La Dra. Pilar Rupérez del Departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN-CSIC, ha participado activamente en el Grupo de Prebióticos de la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos (SEPyP), para la elaboración del Documento de Consenso sobre Prebióticos.
El Documento de Consenso, en el que han colaborado 14 investigadores pertenecientes al CSIC, Universidades, Hospitales y empresas, ha sido presentado en el VI Workshop Probióticos, Prebióticos y Salud: Evidencia Científica de SEPyP, celebrado en Oviedo los días 5 y 6 de febrero de 2015.
El trabajo del grupo de Prebióticos ha dado lugar a un artículo mas extenso titulado «Prebióticos: concepto, propiedades y efectos beneficiosos», publicado recientemente en Nutr Hosp 2015, 31 (Supl. 1): 99-118 [DOI:10.3305/nh.2015.31.sup1.8715], que trata sobre distintos aspectos de los prebióticos, como son: Definición de prebiótico, Utilizacion de prebióticos por la microbiota intestinal, Oligosacáridos como prebióticos, Carbohidratos prebióticos emergentes, Candidatos a Prebióticos en fase de estudio, Análisis y caracterización de carbohidratos prebióticos, Evaluación del efecto prebiótico, Efectos beneficiosos de los prebióticos y Perspectivas futuras de investigación.
El Documento de Consenso Científico sobre Prebióticos estará disponible próximamente en la página Web de la SEPyP para todos aquellos que quieran suscribirlo con su firma.
Contacto: pruperezlocalhost
