INVESTIGADORES DEL CSIC, RECIBEN EL PREMIO (IJMS Best Paper Award 2014) POR UN ARTÍCULO DE REVISIÓN SOBRE LOS BENEFICIOS CARDIOVASCULARES DE LOS FLAVONOIDES DE LAS FRUTAS Y SUS DERIVADOS
Sonia de Pascual-Teresa (ICTAN-CSIC), Cristina García-Viguera y Diego A. Moreno-Fernández (CEBAS-CSIC), han recibido el premio IJMS Best Paper Award 2014 por su trabajo titulado «Flavanols and Anthocynins in Cardiovascular Health: A Review of Current Evidence»
Esta revisión del estado del arte repasa las evidencias científicas que se tienen sobre los beneficios a nivel cardiovascular de los antocianos o antocianinas, las catequinas y las procianidinas, es decir, un conjunto de compuestos bioactivos de las frutas, hortalizas y bebidas como el té o el vino.
Cada año, el premio IJMS Best Paper Award reconoce el mérito de publicaciones destacadas en el área de las químicas y biológicas. Esta publicación ha sido uno de los diez artículos más citados de esta revista desde que se publicó por primera vez.
http://www.mdpi.com/1422-0067/11/4/1679
http://www.mdpi.com/1422-0067/15/1/1683
Sonia de Pascual-Teresa soniaptlocalhost
