La Dra. Jara Pérez Jiménez, investigadora del ICTAN, ha publicado el libro de divulgación Los superalimentos”, dentro de la colección “¿Qué sabemos de…?” (CSIC-Catarata).
La autora explora el concepto de superalimento, para el que no existe una definición legal o científica y, de hecho, muchas de las afirmaciones que se realizan sobre los efectos en la salud de estos alimentos tienen una escasa base científica, o incluyen verdades a medias. El objetivo general es, a través de múltiples ejemplos actuales, ofrecer una guía práctica para que el consumidor pueda tener una idea general de cómo enfrentarse a un superalimento y de la evidencia científica que hay tras las informaciones que recibe sobre el mismo para, finalmente, realizar elecciones bien documentadas.
La colección “¿Qué sabemos de?” surge de la colaboración entre el CSIC y la Editorial Catarata, donde se pretende acercar a un público amplio temas claves de la investigación científica a través de textos breves y asequibles elaborados por científicos del CSIC. Hasta el momento se han publicado 129 títulos de todas las temáticas.