El proyecto “Los Colores de la Salud” de la FECYT sigue trabajando en la promoción del consumo de frutas en niños

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El proyecto “Los Colores de la Salud” finalizó en diciembre del 2020; sin embargo, el espíritu del mismo sigue vivo y se sigue trabajando en su objetivo final: fomentar el consumo de frutas en niños y niñas. Así, los días 17 y 18 de febrero el equipo del proyecto participó, de forma virtual, en la Semana de la Ciencia del CEIP Méjico de Madrid, en la que alumnos de primero, segundo y tercero de educación primaria participaron en un concurso que consistía en crear platos originales con frutas. Las fotos de los platos fueron subidas a Instagram @loscoloresdelasalud y posteriormente el equipo las evaluó y llegaron a seleccionar un plato ganador en cada curso.

Asimismo, el pasado día 16 de marzo, se impartió la charla, también vía on-line, “Los Colores de la Salud: Verdades y Mitos en la Nutrición” para el alumnado de 1º de Educación Secundaria en el Colegio Arturo Soria de Madrid. En la charla se busca que los jóvenes analicen críticamente tanto lo que comen como los consejos nutricionales que les llegan a través de las redes sociales, y finalmente se les recomienda que tomen una dieta variada y equilibrada en la que varias piezas de fruta al día no falten.

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