El CSIC impulsa el consumo de legumbres como “superalimento” en un evento organizado por el ICTAN

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 La presidenta del CSIC, Rosa Menéndez, se une al acto de celebración del XVII Día Nacional de la Nutrición organizado por el ICTAN a instancias de la Federación Española de Sociedades de Nutrición y Dietética (FESNAD) que cuenta con el apoyo de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Con la celebración del DNN la FESNAD promueve Hábitos para toda la vida y, concretamente, este año lo dedica a Legumbres: tu opción saludable todo el año, contando con la colaboración especial de la Asociación Española de Leguminosas (AEL).

El acto divulgativo se ha celebrado en la sede central del CSIC y ha mostrado las propiedades saludables de las legumbres como fuente principal de proteínas vegetales, con bajo índice glucémico, fortalecen el sistema inmunitario, la salud intestinal y no engordan, según explica Juana Frías, investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN). En el acto ha participado también la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), con infografías muy ilustrativas para conocer más de cerca las legumbres.

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