Microbiología

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El ICTAN dispone de laboratorios de acceso restringido para análisis microbiológico. Para acceder a los Laboratorios de MICRO-I y MICRO-II es necesario estar autorizado previamente  mediante un curso específico del área de Microbiología, que incluyen:

  • Medidas de seguridad y tratamiento de residuos
  • Normas de organización.
  • Formación en el empleo correcto del equipamiento del Servicio

A.1. Análisis microbiológico en muestras de alimentos.

  • Recuento de Aerobios viables (30º C)
  • Recuento Enterobacterias
  • Recuento Bacterias lácticas
  • Recuento Estafilococos coagulasa-positivos
  • Recuento Listeria monocytogenes
  • Recuento de aerobios viables y microorganismos productores de SH2 a 25º C
  • Recuento de aerobios viables y microorganismos productores de SH2  y luminiscentes a 15º C
  • Recuento de Clostridios sulfito-reductores
  • Recuento de Mohos y Levaduras
  • Recuento de Coliformes
  • Recuento de E. coli β-glucuronidasa positivos
  • Recuento de Pseudomonas spp.
  • Detección de Listeria monocytogenes
  • Detección de Salmonella spp.

A.2. Suministro de cepas de referencia

A.3. Suministro de medios (pca, vrbg, vrbl, mrs,…)

A.4. Préstamo de material: Jarras anaerobiosis Frascos y tubos de vidrio.

  • Consultar: ustaarrobaictan.csic.es

A.5. Medida actividad de agua.

A.6. Equipamiento.

  • Estufas programables y fijas
  • Cabinas de seguridad:
  • Bioseguridad tipo II
  • flujo horizontal.
  • Flujo vertical
  • Autoclaves Balanza
  • Agitadores-placas calefactores
  • Ollas para fundición de medios
  • Baño termostatizado
  • Homogenizador Stomacher
  • Microscopio y Estereomicroscopio
  • Contador colonias
  • Neveras 4ºC y Congelador -80ºC
  • Medidor de actividad de agua

 Organización/Solicitud de Análisis

Equipamiento Microbiología