Proyectos, Contratos y Convenios

Proyectos

FEDER

FEDER actuales

Equipo de centrifugación para unidad de servicios

Investigador principal: DIRECCIÓN / Fecha inicio: 01/09/2021 / Fecha finalización: / Organismo: Agencia Estatal de Investigación (MCIU) / Referencia: EQC2019-005969-P


Valorización de invertebrados marinos infrautilizados con interés en alimentación funcional

Investigador principal: O. Martínez y M. E. López / Fecha inicio: 01/01/2021 / Fecha finalización: 31/12/2023 / Organismo: MCI/AEI/FEDER, UE / Referencia: PID2020-116142RB-I00
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)


Estudio exploratorio de la variabilidad interindividual en la respuesta al consumo de un café verde rico en polifenoles y factores que influyen en la respuesta

Investigador principal: L. Bravo y B. I. Sarriá / Fecha inicio: 01/01/2021 / Fecha finalización: 31/12/2024 / Organismo: MCI/AEI/FEDER, UE / Referencia: PID2020-114102RB-I00
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)


Efecto de tratamientos gaseosos de corta duración en la calidad postcosecha de frutos rojos conservados a bajas temperaturas. Estrategias moleculares y metabólicas

Investigador principal: M. T. Sánchez e I. Romero / Fecha inicio: 01/01/2021 / Fecha finalización: 31/12/2023 / Organismo: MCI/AEI/FEDER, UE / Referencia: PID2020-113965RB-I00
Grupo de investigación: Biotecnología y Calidad Posrecolección (POSTBIOTEC)


Utilizacion de nanoestructuras obtenidas a partir de desechos como estrategia de mejora de matrices biopolimericas aplicadas al envasado activo y biodegradable de miosistemas.

Investigador principal: J. Gómez / Fecha inicio: 01/06/2020 / Fecha finalización: 31/05/2023 / Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE / Referencia: PID2019-108361RB-I00
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)


Alimentos ricos en polifenoles como estrategia de envejecimiento saludable y sostenible.

Investigador principal: S. de Pascual-Teresa y GP Blanch / Fecha inicio: 01/06/2020 / Fecha finalización: 31/12/2024 / Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE / Referencia: PID2019-107009RB-I00
Grupo de investigación: Tecnologías Innovadoras para el Estudio de Compuestos Bioactivos en Alimentos (ENANTIOMET)


Valorización de Subproductos y Descartes de Mango y Manzana como Fuente de Compuestos Bioactivos Encapsulados con Efecto Citoprotector y Antiinflamatorio.

Investigador principal: B. de Ancos y C. Sánchez-Moreno / Fecha inicio: 01/06/2020 / Fecha finalización: 31/05/2023 / Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE / Referencia: PID2019-107980RB-I00
Grupo de investigación: Calidad y funcionalidad de alimentos vegetales (BIOACTIVEG)


Novedosos ingredientes multifuncionales como análogos de materia cárnica y su aplicación en estrategias para desarrollar productos cárnicos saludables, seguros y sostenibles

Investigador principal: C. Ruiz-Capillas y A. M. Herrero / Fecha inicio: 01/01/2020 / Fecha finalización: 31/12/2023 / Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE / Referencia: PID2019-107542RB-C21
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)


Emulsiones basadas en biopolimeros con digestibilidad lipidica controlada para el desarrollo de productos carnicos funcionales en el manejo de la diabetes mellitus tipo 3

Investigador principal: S. Cofrades y J. Benedí / Fecha inicio: 01/01/2020 / Fecha finalización: 31/12/2023 / Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE / Referencia: PID2019-103872RB-I00
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)


Flavanoles de la dieta de alto peso molecular como adyuvantes cardio-protectores en la diabetes tipo 2: desde sus mecanismos moleculares a sus efectos pre-clínicos y clínicos.

Investigador principal: M. A. Martín y S. Ramos / Fecha inicio: 01/10/2019 / Fecha finalización: 30/09/2021 / Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE / Referencia: RTI2018-095059-B-I00
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)


Smart and eco-innovative SEAFOOD processes and products for healthy AGEing

Investigador principal: E. Balsa (IP ICTAN: P. Montero) / Fecha inicio: 01/03/2019 / Fecha finalización: 28/02/2022 / Organismo: H2020, UE / Referencia: CSIC EAPA_758/2018-SEAFOOD-AGE
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)


Abordaje de las enfermedades crónicas con nuevos enfoques terapéuticos para modular el sistema endocannabinoide.

Investigador principal: N. Jagerovic y A. Castro (IP ICTAN: T. Herráiz) / Fecha inicio: 01/01/2019 / Fecha finalización: 31/12/2021 / Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE / Referencia: RTI2018-095544-B-I00
Grupo de investigación: Moléculas bioactivas y biotransformación (MOLBIOTRANS)


Desarrollo de fármacos dirigidos a la mitocondria y orgánulos similares como enfoque terapéutico para el tratamiento de las enfermedades parasitarias desatendidas

Investigador principal: C. Dardonville y A. Gómez-Barrio (ICTAN: T. Herráiz) / Fecha inicio: 01/01/2019 / Fecha finalización: 31/12/2023 / Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE / Referencia: RTI2018-093940-B-I00
Grupo de investigación: Moléculas bioactivas y biotransformación (MOLBIOTRANS)


Estructuración de aceites mediante la utilización de hidrocoloides como estrategia para sustituir grasas saturadas de alta plasticidad. Investigación reológica, estructural y sensorial

Investigador principal: A. Salvador y T. Sanz (ICTAN: M. D. Álvarez) / Fecha inicio: 01/01/2019 / Fecha finalización: 31/12/2021 / Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE / Referencia: RTI-2018-099738-B-C21
Grupo de investigación: Reología y textura de alimentos (REOTEXTAL)


Estrategias integradas para la mejora de la calidad, la seguridad y la funcionalidad de los Alimentos: hacia una alimentación saludable.

Investigador principal: ML Marina (IP ICTAN: FJ Morales) / Fecha inicio: 01/01/2019 / Fecha finalización: 31/12/2022 / Organismo: Comunidad de Madrid / Referencia: S2018/BAA-4393
Grupo de investigación: Modificaciones químicas en alimentos procesados (CHEMPROFOOD)


Innovación en Productos Cárnicos Seguros y Saludables

Investigador principal: J. Carballo / Fecha inicio: 01/01/2019 / Fecha finalización: 31/12/2021 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: AGL2017-90699-REDC
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)


Exposición y bioaccesibilidad de acrilamida en el ámbito de la restauración colectiva y la cocina tradicional

Investigador principal: C. Delgado y M. Mesías / Fecha inicio: 01/01/2019 / Fecha finalización: 31/12/2021 / Organismo: MCIU/AEI/FEDER, UE / Referencia: RTI2018-094402-B-I00
Grupo de investigación: Modificaciones químicas en alimentos procesados (CHEMPROFOOD)


Diseño de sistemas nanoparticulados a partir de residuos marinos y recursos vegetales alternativos para el desarrollo de alimentos dirigidos a la prevención de enfermedades.

Investigador principal: P. Montero y C. Gómez / Fecha inicio: 01/01/2018 / Fecha finalización: 30/09/2021 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: AGL2017-84161-C2-1-R
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)


Efecto sobre el control de la glucemia, perfil lipídico e inflamación de hojas de Moringa oleífera. Estudio de intervención nutricional en sujetos prediabéticos.

Investigador principal: E. Nova y A. Marcos / Fecha inicio: 01/01/2018 / Fecha finalización: 30/09/2021 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: AGL2017-86044-C2-1-R
Grupo de investigación: Grupo de investigación en inmunonutrición (INMUNONUTRICIÓN)


Valorización de cereales integrales para el desarrollo de alimentos de carácter inmunomodulador dirigidos a pacientes oncohematológicos

Investigador principal: C. Martínez y J. Frias / Fecha inicio: 01/01/2018 / Fecha finalización: 30/09/2022 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: AGL2017-83718-R
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)


Crosstalk entre los astrocitos hipotalámicos y el tejido adiposo perivascular en el metabolismo energético y la función cardiovascular: impacto de modificaciones en la dieta.

Investigador principal: J. A. Chowen y M. S. Fernández (ICTAN: L. Bravo) / Fecha inicio: 01/01/2018 / Fecha finalización: 31/12/2021 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: BFU2017-82565-C2-2-R
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)


Enzimas modificadoras de carbohidratos de Lactobacillus plantarum WCFS1: caracterización genética, funcional y estructural

Investigador principal: B. de las Rivas y R. Muñoz / Fecha inicio: 01/01/2018 / Fecha finalización: 30/09/2022 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: AGL2017-84614-C2-2-R
Grupo de investigación: Biotecnología bacteriana (BIOBACT)


Análisis holístico de la calidad de fresa y uva de mesa en las fases críticas del periodo de comercialización utilizando herramientas moleculares

Investigador principal: C. Merodio y M. I. Escribano / Fecha inicio: 01/01/2018 / Fecha finalización: 31/12/2020 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: AGL2017-85291-R
Grupo de investigación: Biotecnología y Calidad Posrecolección (POSTBIOTEC)


Factores determinantes de la densidad de pigmento macular en sujetos mayores de 45 años: luteína y zeaxantina en sangre e ingesta a partir de frutas y hortalizas. Estudios in vivo e in vitro.

Investigador principal: B. Olmedilla / Fecha inicio: 01/01/2017 / Fecha finalización: 31/12/2020 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: PI16/01991
Grupo de investigación: Vitaminas y Carotenoides: nutrición y actividad biológica (VITA-CAROT)


FEDER antiguos

Consumer attitudes towards healthier meat products

Investigador principal: Dra. Claudia Ruiz-Capillas / Fecha inicio: 01/01/2020 / Fecha finalización: 31/12/2020 / Organismo: European Union / Referencia: EIT-FOOD 20206
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)


Nutrición de precisión y ejercicio físico como moduladores del epigenoma en patologías de los excesos alimenticios

Investigador principal: A. Dávalos (ICTAN: L. Bravo) / Fecha inicio: 01/01/2018 / Fecha finalización: 31/12/2020 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: AGL2017-90623-REDT
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)


Desarrollo de geles mixtos a partir de proteína muscular de pescado y leguminosas, más saludables y sostenibles

Investigador principal: A. J. Borderías / Fecha inicio: 14/06/2017 / Fecha finalización: 13/06/2020 / Organismo: MINECO/FEDER, UE / Referencia: RTA2015-00003-C02-02


Antocianos y flavanoles de los alimentos como estrategia de envejecimiento saludable: salud cardiovascular y estado cognitivo

Investigador principal: S. C. de Pascual-Teresa / Fecha inicio: 30/12/2016 / Fecha finalización: 29/12/2019 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: AGL2016-76832-R
Grupo de investigación: Polifenoles y salud (POLYHEALTH)


Mejora de la funcionalidad prebiótica de subproductos agroalimentarios por tratamiento simultáneo con enzimas hidrolíticas y alta presión hidrostática

Investigador principal: M. P. Rúperez y A. D. Molina / Fecha inicio: 30/12/2016 / Fecha finalización: 31/12/2020 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: AGL2016-77056-R
Grupo de investigación: Alimentos funcionales de origen vegetal y salud (ALIVEFSA)


Efecto de ingredientes funcionales vegetales sobre respuesta inflamatoria, biomarcadores de estrés oxidativo, parámetros cardiovasculares y salud gastrointestinal en obesidad

Investigador principal: C. Sánchez-Moreno y B. de Ancos / Fecha inicio: 30/12/2016 / Fecha finalización: 29/12/2019 / Organismo: AEI/FEDER, UE / Referencia: AGL2016-76817-R
Grupo de investigación: Calidad y funcionalidad de alimentos vegetales (BIOACTIVEG)


Evaluación del riesgo de exposición a Anisakis sp. en productos de la pesca: Infectividad in vitro y relación entre intensidad de tratamiento y reconocimiento de alérgenos

Investigador principal: M. Careche / Fecha inicio: 01/01/2016 / Fecha finalización: 31/12/2019 / Organismo: MINECO/FEDER, UE / Referencia: AGL2015-68248-C2-1-R
Grupo de investigación: Calidad y Seguridad de Productos de la Pesca y Acuicultura (QUALIFISH)


Eficacia de nuevos productos combinando hidroxicinamatos y beta-glucanos como herramienta dietética frente a obesidad y disfunciones asociadas (hiperglicemia y dislipemia)

Investigador principal: L. Bravo y R. Mateos / Fecha inicio: 01/01/2016 / Fecha finalización: 31/12/2019 / Organismo: MINECO/FEDER, UE / Referencia: AGL 2015-69986
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)


Estrategias tecnológicas para la producción de una bebida de avena saludable apta para celíacos

Investigador principal: E. Peñas / Fecha inicio: 01/01/2016 / Fecha finalización: 31/12/2019 / Organismo: MINECO/FEDER, UE / Referencia: AGL2015-67598-R
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)


Aprovechamiento de plantas halófilas del litoral y descartes de la pesca para el diseño y desarrollo de productos pesqueros funcionales

Investigador principal: M. E. López y O. Martínez / Fecha inicio: 01/01/2015 / Fecha finalización: 31/12/2018 / Organismo: MINECO/FEDER, UE / Referencia: AGL2014-52825-R
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)


Lactobacillus plantarum como modelo para el estudio de la interacción con compuestos fenólicos en la fermentación de alimentos y en la adaptación al tracto gastrointestinal

Investigador principal: R. Muñoz / Fecha inicio: 01/01/2015 / Fecha finalización: 31/12/2018 / Organismo: MINECO/FEDER, UE / Referencia: AGL2014-52911-R
Grupo de investigación: Biotecnología bacteriana (BIOBACT)


Programa de mejora de variedades de picotas en el Valle del Jerte: Evaluación y selección de los genotipos según comportamiento del proceso de abscisión y conservación poscosecha

Investigador principal: J. Alonso / Fecha inicio: 22/12/2014 / Fecha finalización: 21/12/2017 / Organismo: MINECO/FEDER, UE / Referencia: RTA2013-00014-C03-02


Diseño y optimización de procesos tecnológicos para la obtención de ingredientes y alimentos funcionales a partir de leguminosas, pseudocereales y cereales

Investigador principal: E. Peñas / Fecha inicio: 01/12/2014 / Fecha finalización: 30/09/2018 / Organismo: MINECO/FSE, UE / Referencia: RYC2013-14354
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)


Tecnologías de manejo, nutrición y genética para optimizar la producción de alimentos de origen animal característicos de la dieta mediterránea;

Investigador principal: BRENES PAYA, AGUSTIN / RUIZ-CAPILLAS PÉREZ CLAUDIA / Fecha inicio: 01/10/2014 / Fecha finalización: 31/12/2018 / Organismo: Comunidad de Madrid / Referencia: S2013/ABI-2913 (Medgan)
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)


Desarrollo de productos reestructurados a partir de subproductos musculares de pescado

Investigador principal: A. J. Borderías / Fecha inicio: 03/02/2014 / Fecha finalización: 02/02/2017 / Organismo: MINECO/FEDER, UE / Referencia: RTC-2014-1882-2


Bioaccesibility of b-cryptoxanthin vs b-carotene from major contributors tothe provitamin A intake in Brasil, Panamá and Spain

Investigador principal: OLMEDILLA ALONSO, BEGOÑA / Fecha inicio: 01/01/2014 / Fecha finalización: 31/12/2015 / Organismo: CSIC / Referencia: LINK0770
Grupo de investigación: Vitaminas y Carotenoides: nutrición y actividad biológica (VITA-CAROT)


Producción y validación de nuevos ingredientes multifuncionales en combinación con ejercicio físico para el control del síndrome metabólico

Investigador principal: M. J. Frías / Fecha inicio: 01/01/2014 / Fecha finalización: 31/12/2016 / Organismo: MINECO/FEDER, UE / Referencia: AGL2013-43247-R
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)


Influencia de la matriz y el procesado en el metabolismo y efecto prebiótico de compuestos fenólicos naturales en un modelo gastrointestinal dinámico

Investigador principal: B. de Ancos / Fecha inicio: 01/01/2014 / Fecha finalización: 31/12/2016 / Organismo: MINECO/FEDER, UE / Referencia: AGL2013-46326-R
Grupo de investigación: Calidad y funcionalidad de alimentos vegetales (BIOACTIVEG)


Yogures artesanos de oveja: aspectos tecnológicos, propiedades nutricionales y sensoriales. Efecto del consumo de yogur de oveja vs yogur de vaca sobre el perfil lipídico e inmunológico en sujetos adultos sanos

Investigador principal: B. Olmedilla / Fecha inicio: 14/05/2013 / Fecha finalización: 13/05/2016 / Organismo: MINECO/FEDER, UE / Referencia: RTA2012-00113-C02-02
Grupo de investigación: Vitaminas y Carotenoides: nutrición y actividad biológica (VITA-CAROT)


Caracterización de la congelación electromagnética en matrices alimentarias

Investigador principal: SANZ MARTINEZ, PEDRO DIMAS / Fecha inicio: 01/01/2013 / Fecha finalización: 31/12/2015 / Organismo: MINECO / Referencia: AGL2012-39756-C02-01
Grupo de investigación: Procesos Innovadores y Calidad en Alimentos (INNOTECHFOOD)


Antocianos y xantofilas: fuentes, mecanismos de acción y efectos en humanos

Investigador principal: PASCUAL-TERESA FERNANDEZ, SONIA CRISTINA DE / Fecha inicio: 01/01/2013 / Fecha finalización: 31/12/2015 / Organismo: MINECO / Referencia: AGL2012-30803
Grupo de investigación: Polifenoles y salud (POLYHEALTH)


Polifenoles no extraíbles y fibra maillarizada en pan: estudio estructural y metabolómico

Investigador principal: SAURA CALIXTO, FULGENCIO D. / Fecha inicio: 01/01/2012 / Fecha finalización: 31/12/2015 / Organismo: MICINN / Referencia: AGL2011-27741
Grupo de investigación: Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud (POLIFIBAN)


Efecto de los falvanoles de la dieta en la prevención del desarrollo de diabetes tipo 2: estudio en cultivos celulares y anlimales de experimentación

Investigador principal: GOYA SUAREZ, LUIS / Fecha inicio: 01/01/2011 / Fecha finalización: 31/12/2013 / Organismo: MICINN / Referencia: AGL2010-17579
Grupo de investigación: Metabolismo y bioactividad de fitoquímicos (BIOCELL)


Efectos de la actividad física en nuevos biomarcadores de riesgo metabólico y cardiovascular en escolares sanos y adolescentes con Síndrome de Down (SD

Investigador principal: MARCOS SANCHEZ, M.ASCENSION / Fecha inicio: 01/01/2011 / Fecha finalización: 31/12/2013 / Organismo: MICINN / Referencia: DEP2010-21662-C04-01
Grupo de investigación: Grupo de investigación en inmunonutrición (INMUNONUTRICIÓN)


Estrategias avanzadas para la mejora y el control de la calidad y la seguridad de los alimentos;

Investigador principal: MARINA ALEGRE, MARIA LUISA / Fecha inicio: / Fecha finalización: 31/12/2018 / Organismo: Comunidad de Madrid / Referencia: S2013/ABI-3028 (AVANSECAL-CM)
Grupo de investigación: Modificaciones químicas en alimentos procesados (CHEMPROFOOD)


Europeos

Europeos actuales

Promoting innovation of fermented foods

Investigador principal: C. Chassard (ICTAN: J. Frías) / Fecha inicio: 26/05/2021 / Fecha finalización: 25/05/2025 / Organismo: COST - UE / Referencia: CA20128
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)


Europeos antiguos

The V-PLACE – Enabling consumer choice in Vegan or Vegetarian Food Products

Investigador principal: M. P. Vaquero / Fecha inicio: 01/01/2020 / Fecha finalización: 31/12/2020 / Organismo: EIT Food, H2020, UE / Referencia: EIT-FOOD 0630
Grupo de investigación: Reología y textura de alimentos (REOTEXTAL)


Interindividual variation in response to comsuption of plant food bioactives and determinants involved

Investigador principal: C. Morand (ICTAN: S. C. de Pascual-Teresa) / Fecha inicio: 01/01/2014 / Fecha finalización: 31/12/2018 / Organismo: COST - UE / Referencia: FA1403
Grupo de investigación: Polifenoles y salud (POLYHEALTH)


Parasite risk assesment with integrated tools in EU fish production value chains

Investigador principal: M. Careche / Fecha inicio: 01/02/2013 / Fecha finalización: 31/01/2016 / Organismo: EU-FP7 / Referencia: C-FOOD/1660
Grupo de investigación: Calidad y Seguridad de Productos de la Pesca y Acuicultura (QUALIFISH)


Otros

Otros actuales

Evaluación de la frescura y la vida útil del pescado mediante la selección de métodos espectroscópicos.

Investigador principal: Dra. Sanja Vidaček Filipec, Universidad de Zagreb coord. M. Careche WP 2 leader / Fecha inicio: 01/01/2021 / Fecha finalización: 31/12/2024 / Organismo: Faculty of Food Technology and Biotechnology, Zagreb. Croatian Science Foundation Research Projects / Referencia: SEAFOOD SPECTRA
Grupo de investigación: Calidad y Seguridad de Productos de la Pesca y Acuicultura (QUALIFISH)


Desarrollo de nuevas estrategias para la estimación del riesgo de exposición dietética a contaminantes químicos de procesado en la población a partir del consumo de alimentos ultraprocesados y criterios objetivos de clasificación.

Investigador principal: F. J. Morales / Fecha inicio: 01/10/2020 / Fecha finalización: 30/09/2023 / Organismo: CSIC / Referencia: 202070E193
Grupo de investigación: Modificaciones químicas en alimentos procesados (CHEMPROFOOD)


Desarrollo y aplicaciones de nanopartículas y sistemas naturales de nano- y microencapsulación

Investigador principal: M. C. Gómez / Fecha inicio: 01/07/2020 / Fecha finalización: 30/06/2023 / Organismo: CSIC / Referencia: 202070E218
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)


Análisis de los determinantes genéticos y los mecanismos fisiológicos para la tolerancia combinada a la sequía y a Phoma medicaginis en Medicago truncatula

Investigador principal: M. T. Sánchez / Fecha inicio: 08/01/2020 / Fecha finalización: 24/12/2021 / Organismo: CSIC / Referencia: COOPA20381
Grupo de investigación: Biotecnología y Calidad Posrecolección (POSTBIOTEC)


NutriLecturas: impulsando clubs abiertos de lecturas científicas en centros de investigación

Investigador principal: J. Pérez / Fecha inicio: 01/01/2020 / Fecha finalización: 31/12/2021 / Organismo: FECYT / Referencia: FCT-19-15024
Grupo de investigación: Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud (POLIFIBAN)


Elaboración de margarinas nutricionalmente saludables empleando aceite de orujo de oliva como sustituto de grasas saturadas

Investigador principal: S. Cofrades / Fecha inicio: 01/01/2020 / Fecha finalización: 31/12/2023 / Organismo: CSIC / Referencia: PIE: 202070E177
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)


Fortalecimiento de la sustentabilidad de la producción caprina en el noroeste argentino: estrategias de producción de enzimas fibrolíticas como aditivos de ensilados

Investigador principal: B. de las Rivas / Fecha inicio: 01/01/2020 / Fecha finalización: 31/12/2021 / Organismo: CSIC / Referencia: COOPB20412
Grupo de investigación: Biotecnología bacteriana (BIOBACT)


Desarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de harina de granos andinos germinados

Investigador principal: C. Martínez / Fecha inicio: 01/12/2019 / Fecha finalización: 30/06/2021 / Organismo: Banco Mundial, FONDECYT, Perú / Referencia: E041-2018-01-BM
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)


Diseño y validación en humanos de un nuevo complemento alimenticio rico en ácido docosahexaenoico procedente de algas

Investigador principal: M. P. Vaquero / Fecha inicio: 01/02/2019 / Fecha finalización: 31/01/2022 / Organismo: Comunidad de Madrid / Referencia: IND2018/BIO-9554
Grupo de investigación: Minerales en metabolismo y nutrición humana (MINERALES)


Alimentos vegetales autóctonos iberoamericanos subutilizados

Investigador principal: S. G. Sáyago (ICTAN: J. Pérez) / Fecha inicio: 01/01/2018 / Fecha finalización: 31/12/2021 / Organismo: CYTED / Referencia: ALSUB-CYTED
Grupo de investigación: Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud (POLIFIBAN)


Desarrollo de procesos eficientes y sostenibles para la producción de extractos de florotaninos seguros y bioactivos a partir de algas chilenas

Investigador principal: J. R. Pérez (ICTAN: J. Pérez) / Fecha inicio: 01/01/2018 / Fecha finalización: 31/12/2022 / Organismo: FONDECyT - Chile / Referencia: FONDECyT 1180571
Grupo de investigación: Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud (POLIFIBAN)


Unlocking novel product possibilities and barriers for commercial utilization of whitefish residual raw materials onboard factory trawlers

Investigador principal: A. Oterhals (ICTAN: O. Martínez) / Fecha inicio: 01/01/2018 / Fecha finalización: 31/12/2021 / Organismo: NOFIMA, Research Council of Norway / Referencia: MARIN_2018
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)


Desarrollo de harinas tecno-funcionales mejoradas para la elaboración de productos saludables

Investigador principal: E. Peñas / Fecha inicio: 01/07/2017 / Fecha finalización: 30/06/2021 / Organismo: FEADER, RIS3 / Referencia: Biodough-2017-8027
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)


Estudio de estrategias de estabilización de aceites en matrices para la reformulación de productos cárnicos más saludables. Cambios en propiedades tecnológicas y procesos de digestión “in vitro”

Investigador principal: A. Herrero / Fecha inicio: 01/01/2014 / Fecha finalización: 31/12/2021 / Organismo: CSIC / Referencia: 201470E073
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)


Investigador principal: / Fecha inicio: / Fecha finalización: / Organismo: / Referencia:
Grupo de investigación: Calidad y Seguridad de Productos de la Pesca y Acuicultura (QUALIFISH)


Otros antiguos

Biodisponibilidad, actividad antioxidante y antimicrobiana de los polifenoles de uva en pollos y gallinas y su grado de retención en la carne y el huevo

Investigador principal: A. Brenes / Fecha inicio: 01/01/2013 / Fecha finalización: 31/12/2015 / Organismo: MINECO / Referencia: AGL2012-31355


Identificación y caracterización de hidrolasas de ésteres carboxilicos (esterasas) de Lactobacillus plantarum para la mejora de la calidad de alimentos

Investigador principal: M. R. Muñoz / Fecha inicio: 01/01/2012 / Fecha finalización: 31/12/2014 / Organismo: MICINN / Referencia: AGL2011-22745
Grupo de investigación: Biotecnología bacteriana (BIOBACT)


Estudio de emulsiones múltiples (agua/aceite/agua) como estrategia de reformulación de productos cárnicos funcionales. Biodisponibilidad y efectos cardio y neuroprotectores

Investigador principal: F. Jiménez / Fecha inicio: 01/01/2012 / Fecha finalización: 31/12/2014 / Organismo: MICINN / Referencia: AGL2011-29644-C02-01
Grupo de investigación: Carne y Productos Cárnicos (CARPROCAR)


Recuperación de compuestos funcionales a partir de residuos de crustáceos para su aplicación como material filmogénico y bioactivo

Investigador principal: M. C. Gómez / Fecha inicio: 01/01/2012 / Fecha finalización: 31/12/2014 / Organismo: MICINN / Referencia: AGL2011-27607
Grupo de investigación: Desarrollo, Valorización e Innovación de Productos de la Pesca (INNOVAPESCA)


Identificación de marcadores bioquímicos y moleculares regulados por alto CO2 asociados al incremento en la tolerancia de uva de mesa a bajas temperaturas de conservación

Investigador principal: M. I. Escribano / Fecha inicio: 01/01/2012 / Fecha finalización: 31/12/2014 / Organismo: MICINN / Referencia: AGL2011-26742
Grupo de investigación: Biotecnología y Calidad Posrecolección (POSTBIOTEC)


Obtención de geles para elaborar productos pesqueros reestructurados bajos en calorías

Investigador principal: A. J. Borderías / Fecha inicio: 01/01/2012 / Fecha finalización: 31/12/2014 / Organismo: MICINN / Referencia: AGL2011-24693


Efecto de la alta presión en el comportamiento reotérmico, funcional y textura de harinas y proteínas aisladas de legumbres y su adición a cremas y pures vegetales

Investigador principal: M. D. Álvarez / Fecha inicio: 01/01/2012 / Fecha finalización: 31/12/2014 / Organismo: MICINN / Referencia: AGL2011-28569
Grupo de investigación: Reología y textura de alimentos (REOTEXTAL)


Procesos tecnológicos para la obtención de extractos funcionales de leguminosas con actividad antihipertensiva

Investigador principal: M. J. Frías / Fecha inicio: 01/01/2011 / Fecha finalización: 31/12/2014 / Organismo: MICINN / Referencia: AGL2010-16310
Grupo de investigación: Semillas grano para mejorar la salud (GRAINS4HEALTH)