Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

Visita guiada

VISITA GUIADA DEL COLEGIO LYCÉE PRIVÉ SAINTE-CLOTILDE DE ESTRASBURGO

12 de noviembre de 2018 – Visitas guiadas

El lunes 12 de Noviembre, un grupo de alumnos del Colegio Lycée privé Sainte-Clotilde de Estrasburgo (Francia) realizó una visita guiada en el ICTAN. Se recibió a los estudiantes en el Salón de Actos donde se les hizo una presentación … Leer más

award notification

Premio a la trayectoria Profesional para la Dra. Ascensión Marcos

12 de noviembre de 2018 | Noticias

Estimados amigos, Nos complace informarles que El Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos le ha concedido una medalla a la Dra. Marcos en reconocimiento a su trayectoria Profesional. Esta notable distinción es el máximo reconocimiento de la Profesión Farmacéutica … Leer más

20 minutos

Acrilamida, el contaminante que podemos reducir de nuestras patatas fritas

12 de noviembre de 2018 | ICTAN en los medios

La acrilamida es un contaminante químico que se produce de forma natural cuando se cocinan determinados alimentos a elevadas temperaturas (más de 120°C) y baja humedad. Se encuentra sobre todo en el café tostado, los cereales horneados y las patatas … Leer más

portada 7 nov 18

Charlas con degustación. El café y el chocolate

8 de noviembre de 2018 | Noticias, Semana de la Ciencia

Continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2018, alumnos del ciclo formativo del Grado Superior de Dietética del Instituto Técnico de Estudios Profesionales (ITEP) y público general, asistieron … Leer más

Logo radio en vivo

EFECTOS NEUROCOGNITIVOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS

6 de noviembre de 2018 | ICTAN en los medios

Entrevista a la Dra. Sonia de Pascual – Teresa, Científica Titular del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España y el Dr. Diego Rocha Parra, becario pos-doctoral UCA-CONICET. Enlace a la entrevista

Portada 6 nov 18

Charlas con degustación. El aceite de oliva

6 de noviembre de 2018 | Noticias, Semana de la Ciencia

El Martes 6 de noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2018, alumnos del IES María de Córdoba de las Navas del Marqués (Ávila) asistieron a una … Leer más

Etiquetas:

Portada 5 nov 18

Explorando nuestro fascinante sistema inmunitario

6 de noviembre de 2018 | Noticias, Semana de la Ciencia

El Lunes 5 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2018, alumnos de 4º de la ESO del Colegio Mater Amabilis de Villa de Vallecas pudieron disfrutar del Taller: Explorando nuestro fascinante sistema inmunitario? … Leer más

Semana Ciencia 2018

TALLERES CON DEGUSTACIÓN. SEMANA DE LA CIENCIA 2018 EN EL ICTAN

5 de noviembre de 2018 | ICTAN en los medios

Entrevista a las Dras. M. Ángeles Martín, Raquel Mateos y Beatriz Sarriá

Etiquetas: ,

Semana Ciencia 2018

Celebración de la Semana de la Ciencia 2018 en el ICTAN

5 de noviembre de 2018 | Noticias, Semana de la Ciencia

Desde el día 5 al 16 de noviembre, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participa en la Semana de la Ciencia 2018. Como en años anteriores, se realizarán en el ICTAN diversos talleres, conferencias y … Leer más

Etiquetas:

Jóvenes científicos

COMIENZA EL PROYECTO JÓVENES CIENTÍFICOS

26 de octubre de 2018 | Noticias

Esta semana ha comenzado el proyecto “Jóvenes Científicos”, un proyecto de divulgación financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. El proyecto ha sido … Leer más