Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

PORTADA 16-1-19

PARTICIPACIÓN DEL ICTAN EN EL MÁSTER DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA CULINARIA EN GASTRONOMÍA

16 de enero de 2019 – Noticias

El martes 15 de Enero, el ICTAN participó en una clase teórico-práctica dentro del Máster de Nutrición y Dietética Culinaria en Gastronomía, coordinado por la Universidad Complutense de Madrid. La clase, impartida por Marta Verona, ganadora de Másterchef 6, permitió … Leer más

Seminario 24-1-19

Seminario “Efecto del consumo de probióticos sobre el sistema inmune y la microbiota intestinal de adultos sanos”

16 de enero de 2019 | Noticias, Seminarios

El Jueves 24 de Enero de 2019 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Efecto del consumo de probióticos sobre el sistema inmune y … Leer más

PARTICIPACIÓN DE LA UNIDAD DE SERVICIO DE TÉCNICAS ANALÍTICAS (USTA) EN PROGRAMAS NACIONALES E INTERNACIONALES DE EJERCICIOS INTERCOMPARATIVOS

PARTICIPACIÓN DE LA UNIDAD DE SERVICIO DE TÉCNICAS ANALÍTICAS (USTA) EN PROGRAMAS NACIONALES E INTERNACIONALES DE EJERCICIOS INTERCOMPARATIVOS

21 de diciembre de 2018 | Noticias

La USTA participa regularmente desde 2008 en programas anuales de Ejercicios de Intercomparación nacionales o internacionales en análisis físico-químicos y microbiológicos en diversas matrices de alimentos. El objetivo principal de los ejercicios de Intercomparación es dotar a los laboratorios de … Leer más

PORTADA evento 17-12-18

ALUMNOS DEL MÁSTER EN NUTRICIÓN HUMANA Y DIETÉTICA APLICADAS DE LA UCM ASISTEN A UNA CLASE PRÁCTICA EN EL ICTAN

17 de diciembre de 2018 | Eventos

El 13 de Diciembre, alumnos del Máster en Nutrición Humana y Dietética Aplicadas de la Universidad Complutense de Madrid asistieron a una clase práctica sobre gelificación de surimi en las instalaciones del ICTAN. La clase fue impartida por la Dra. … Leer más

uvasalud study

Se precisan voluntarios para estudio sobre los efectos en salud de compuestos de uva

30 de noviembre de 2018 | Noticias

Requisitos: – Personas entre 18 y 70 años con obesidad (Índice de Masa Corporal, 30-40 kg/m2). – No padecer diabetes, enfermedades cardiovasculares ni tiroideas. – No estar siguiendo ningún régimen de adelgazamiento ni haber sido sometido a cirugía bariátrica. – … Leer más

logo-4

TRES INVESTIGADORES DEL ICTAN INCLUIDOS EN EL RANKING DE LOS INVESTIGADORES CIENTÍFICOS MÁS CITADOS EN EL 2018

29 de noviembre de 2018 | Noticias

Clarivate Analytics ha publicado recientemente el ranking de los investigadores científicos más citados en el año 2018. Esta lista reconoce a los investigadores a nivel mundial seleccionados por su excelente rendimiento de investigación, demostrado por la producción de múltiples artículos … Leer más

XVII CURSO INTERNACIONAL INMUNONUTRICIÓN EN LA SALUD Y EL BIENESTAR

XVII CURSO INTERNACIONAL INMUNONUTRICIÓN EN LA SALUD Y EL BIENESTAR

21 de noviembre de 2018 | Noticias

Estimados amigos, LA INTERNATIONAL SOCIETY FOR IMMUNONUTRITION (ISIN) junto con la UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID (UCM), la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE PROBIÓTICOS Y PREBIÓTICOS (SEPYP) y la REAL ACADEMIA NACIONAL DE FARMACIA (RANF) han programado realizar un curso de Inmunonutrición en … Leer más

Proyecto Safefrying

EL PROYECTO SAFEFRYING PARTICIPA EN LA JORNADA NACIONAL DE ACRILAMIDA

19 de noviembre de 2018 | Noticias

El Proyecto SAFEFRYING fue seleccionado para participar en la Jornada Nacional de Acrilamida, celebrada el pasado 8 de Noviembre de 2018 en el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social de Madrid. La Jornada, titulada “Con la acrilamida no desentones. … Leer más

Programa RTVE

DETERMINACIÓN DE ACRILAMIDA, EN RTVE

19 de noviembre de 2018 | ICTAN en los medios

El Martes 13 de Noviembre, las Doctoras Marta Mesías, Cristina Delgado e Inmaculada Álvarez participaron en el programa “La mañana” de Televisión Española, donde se explicó cómo se determina la acrilamida en los alimentos procesados. Programa disponible en la sección … Leer más

Taller acrilamida

PARTICIPACIÓN DEL ICTAN EN LA CELEBRACIÓN DEL DÍA NACIONAL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

19 de noviembre de 2018 | Noticias

El Viernes 16 de Noviembre, con motivo del Día Nacional de la Seguridad Alimentaria, se celebró en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) una charla/taller dedicada a la acrilamida. La actividad fue promovida por ALCYTA … Leer más