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Seminarios “Potencialidad del sector agroindustrial del estado de Guerrero (México) para la vinculación, la investigación científica y la competitividad binacional»

El jueves 2 de Noviembre de 2017 a las 11:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario extraordinario titulado: “Potencialidad del sector agroindustrial del estado de Guerrero (México) para la vinculación, la investigación científica y la competitividad binacional”, impartido por el Dr. Javier […]

Un producto elaborado a partir de descartes de la pesca y desarrollado por el grupo INNOVAPESCA, primer premio Concurso de Prototipos de la Universidad de León 2017

Sara Villaescusa Vilda, bajo la dirección del Dr. Oscar Martínez Alvarez y la Profesora Pilar Montero García (grupo investigador INNOVAPESCA, Departamento de Productos, ICTAN), y bajo la tutela del Dr. Bernardo Prieto Gutiérrez (Departamento de Higiene y Tecnología de los Alimentos, Universidad de León) ha ganado el primer premio en el concurso de prototipos de […]

Defensa de la Tesis Doctoral de Tatiana Pintado del Campo

Defensa de la Tesis Doctoral de Tatiana Pintado del Campo titulada «Estrategias de reformulación de productos cárnicos más saludables basadas en la incorporación de emulsiones gelificadas en frío estabilizadas con chía (Salvia hispanica, L.) o avena (Avena sativa, L.)». Directores: Dra Ana M. Herrero Herranz, Dra Claudia Ruiz-Capillas Pérez y Dr Francisco Jiménez Colmenero Fecha […]

Seminarios “Food Research in Japanese Local Institute – Roasted green tea and fish sauce”

El martes 31 de Octubre de 2017 a las 10:30, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario extraordinario titulado: “Food Research in Japanese Local Institute – Roasted green tea and fish sauce”, impartido por el Dr. Tetsuya Sasaki, del Industrial Research Institute of […]

¿Cuáles son los beneficios para la salud del chocolate?

Entrevista en Onda Cero a María Ángeles Martín Arribas. María Angéles es doctora en Ciencias Biológicas y dirige la Unidad de Cultura Científica del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición. La científica nos explica qué beneficios, probados científicamente, tiene el chocolate en nuestra salud. «Lo primero que debemos hacer es distinguir entre […]

DEGUSTACIENCIA PARA LOS MAYORES. CHOCOLATE

Continuando con las Jornadas “Degustaciencia para los Mayores”, esta semana se han impartido talleres sobre en diferentes centros de mayores distribuidos por Madrid. Las Jornadas se enmarcan dentro de un proyecto de divulgación impulsado por la Unidad de Cultura Científica del ICTAN que cuenta con la financiación de la Fundación Española para la Ciencia y […]

AVANCES EN INVESTIGACIÓN DE POLIFENOLES

La revista Journal of Agricultural and Food Chemistry (JAFC) ha organizado un número virtual con el fin de destacar los últimos avances en el conocimiento de la química de Polifenoles, su metabolismo y sus efectos beneficiosos para la salud. A partir de los alrededor de 500 trabajos sobre polifenoles publicados en JAFC en los últimos […]

Seminarios “Eliminating Food Waste in the Surimi Fishery for Enhanced Sustainability»

El viernes 22 de Septiembre de 2017 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario extraordinario titulado: “Eliminating Food Waste in the Surimi Fishery for Enhanced Sustainability”. El seminario será impartido por el Profesor Tyre Lanier (North Carolina State University, Raleigh, […]

SE BUSCAN VOLUNTARIOS PARA UN ESTUDIO DEL ESTADO NUTRICIONAL EN LUTEÍNA Y FUNCIÓN VISUAL

Se necesitan voluntarios para un estudio sobre el estado nutricional en luteína y zeaxantina y su relación con la función visual. Requisitos: – edad entre 45 y 65 años, – con niveles de colesterol en sangre entre 170 y 240 mg/dl (aprox.), – peso en el rango de normalidad o sobrepeso (índice de masa corporal […]