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Noticias

Efecto del yogur

El efecto del yogur y el estrés en la microbiota influye en la salud

22 de junio de 2020 – ICTAN en los medios

Entrevista a Ascensión Marcos, Profesora de investigación del ICTAN. Acceso al artículo: https://www.alimente.elconfidencial.com/bienestar/2020-06-18/efecto-yogur-estres-microbiota-salud_2643227/

Logo carnica

Desarrollo de nuevos productos carnicos. Proyecto AMPROCAF

18 de junio de 2020 | ICTAN en los medios

DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS CARNICOS. PROYECTO AMPROCAF Tras 28 meses de desarrollo, Emcesa, en colaboración con el ICTAN, finaliza con éxito su proyecto de I+D ANPROCAF. El proyecto tiene como objetivo elaborar nuevos productos cárnicos más frescos y saludables mediante … Leer más

Vivir confinados

Webinar del CSIC “Vivir confinados”

16 de junio de 2020 | Seminarios

El CSIC, dentro de su ciclo de webinars en el que se abordan distintos temas relacionados con la pandemia de Covid-19, ha programado para el 17 de junio a las 20:15 una nueva edición bajo el título “Vivir confinados”. En … Leer más

Hito Nines

El cacao mejora la microbiota intestinal en casos de diabetes

12 de junio de 2020 | Noticias

Una investigación liderada por científicos del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) demuestra que la ingesta de cacao puede modificar la microbiota intestinal en animales con diabetes tipo 2. La situación diabética conduce a una … Leer más

Ultraprocesados-1

Asociación entre marcadores químicos del tratamiento térmico y alimentos ultraprocesados

10 de junio de 2020 | Noticias

ASOCIACIÓN ENTRE MARCADORES QUÍMICOS DEL TRATAMIENTO TÉRMICO Y ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS. El termino alimento ultra-procesado está cada vez más presente en la sociedad, aunque no exista un respaldo normativo que justifique tal clasificación. A diferencia de los sistemas clásicos basados en … Leer más

Hito Claudia Proyecto

Actitudes del consumidor hacia productos cárnicos procesados más saludables

9 de junio de 2020 | Noticias

Proyecto EIT Food (20206) “Consumer attitudes towards healthier processed meat products” “Actitudes del consumidor hacia productos cárnicos procesados más saludables” Los productos cárnicos satisfacen una demanda de alimentos convenientes, baratos y sabrosos, siendo básicos en la dieta de muchos consumidores. … Leer más

Lazo Negro Fondo Blanco

En memoria de las víctimas del COVID-19

29 de mayo de 2020 | Noticias

Desde el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) queremos expresar nuestro apoyo y condolencias a las familias y amigos de las víctimas del COVID-19, en esta triste pandemia que nos ha tocado vivir. Además, queremos agradecer … Leer más

Encuesta red UCC

LA UNIDAD DE NUTRICIÓN HUMANA (UNH) DEL ICTAN LANZA UNA ENCUESTA SOBRE “HÁBITOS SALUDABLES DE LOS TRABAJADORES DEL CSIC DURANTE LA CRISIS SANITARIA POR COVID-19″

20 de mayo de 2020 | Noticias

La situación actual resultado de la pandemia por COVID-19 ha obligado a adaptarnos a un nuevo modo de vida, en el que el confinamiento y las nuevas formas de trabajo pueden propiciar ciertos cambios en el estilo de vida. Desde … Leer más

RNE 150x150

ENTREVISTA A JARA PÉREZ EN EL PROGRAMA “JUNTOS PASO A PASO” DE RNE

11 de mayo de 2020 | ICTAN en los medios

Entrevista a la Dra. Jara Pérez Jiménez en el programa de radio “Juntos paso a paso”, de RNE.   Enlace a la entrevista

Encierrate con la ciencia

ENCIÉRRATE CON LA CIENCIA, CON JARA PÉREZ

14 de abril de 2020 | ICTAN en los medios

La Dra. Jara Pérez ha participado en “Enciérrate con la Ciencia”, una iniciativa donde científicos y divulgadores científicos crean algunos Podcast en directo para hablar de ciencia, debatir sobre ella y responder dudas. Acceso al programa 3 Acceso al programa … Leer más