Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

Participantes_taller_IBERCAROT_Sevilla_2012

IBERCAROT: Red iberoamericana para el estudio de carotenoides como ingredientes de alimentos

27 de noviembre de 2012 – Noticias

El grupo de Vitaminas y Carotenoides del ICTAN participa en la “Red iberoamericana para el estudio de carotenoides como ingredientes de alimentos” (IBERCAROT), formada por más de 40 grupos de 13 países iberoamericanos, que agrupa a más de 200 profesionales … Leer más

Alubias

Beneficios del consumo de variedades de judías españolas en las dietas de diabéticos tipo 2 y de obesos.

21 de noviembre de 2012 | Noticias

El Dpto de Metabolismo y Nutrición (ICTAN) participó junto con el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL), coordinador del trabajo, el Instituto Nacional de Investigación Agraria y Alimentaria (INIA) y el Hospital Universitario Puerta de Hierro-Majadahonda, en el … Leer más

2012_oct_visita_ICTAN

Investigadores de la Universidad Federal de Juiz de Fora visitan el ICTAN-CSIC

5 de noviembre de 2012 | Noticias

El miércoles 31 de octubre, un grupo de investigadores de la Universidad Federal de Juiz de Fora de la región brasileña de Minas de Gerais ha visitado el ICTAN. La delegación brasileña ha estado presidida por los Profesores Renato Moreira … Leer más

Logo XII Semana de la Ciencia

Programación Noviembre 2012 de la XII Semana de la Ciencia en ICTAN

5 de noviembre de 2012 | Noticias, Semana de la Ciencia

Durante las fechas del 5 al 15 de noviembre se ha organizado en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) una serie de Conferencias impartidas por diversos investigadores del Instituto con motivo de la celebración de … Leer más

Alumnos de la Escuela Nacional de Sanidad visitan el ICTAN-CSIC

24 de octubre de 2012 | Noticias, Visitas guiadas

En el marco de las actividades llevadas a cabo para la obtención del Diploma Superior de Alimentación, Nutrición y Salud Pública (Escuela Nacional de Sanidad, Instituto de Salud Carlos III), y dentro del Programa de Aditivos Alimentarios, el 18 de … Leer más

Anuncio_tesis_Ilde_2012

DEFENSA TESIS DOCTORAL

22 de octubre de 2012 | Noticias

El próximo día 26 de Octubre, viernes, tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Ildefonso Rodríguez Ramiro, titulada: “Mecanismos moleculares implicados en el efecto protector de los polifenoles de la dieta frente al estrés oxidativo y la inflamación. … Leer más

Logo ICTAN-conferencias

Conferencia Dra. Nora Slobodianik (23/10/2012 a las 12:00, Salón de Actos, ICTAN)

17 de octubre de 2012 | Noticias

Con motivo de su visita a nuestro centro, la Dra. Nora Slobodianik (Universidad de Buenos Aires) impartirá la conferencia “Perfil bioquímico nutricional en diferentes desórdenes inmunológicos” el día 23 de octubre de 2012 a las 12:00 en el Salón de … Leer más

Illycafe_award_XI_IMARS

Un estudio sobre anti-envejecimiento del proyecto NATURAGE recibe el premio Illycafè en XI congreso IMARS

5 de octubre de 2012 | Noticias

El trabajo presentado por los científicos que forman parte del equipo de investigación del proyecto NATURAGE (AGL2010-17779, www.naturage.es), CIAL-UAM-CSIC (MD. Del Castillo), ICTAN-CSIC (FJ. Morales, G. Blanch), UGR (MD. Mesa) y BIOPOLIS (S. Genoves, P. Martorell y D. Ramón), titulado … Leer más

Foto_web_TESIS_RuthBlanco_DMN

DEFENSA TESIS DOCTORAL

3 de octubre de 2012 | Noticias

El próximo día 5 de octubre, viernes, tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Ruth Blanco Rojo, titulada: Factores dietéticos, genéticos y fisiológicos de riesgo de anemia ferropénica, y eficacia de un alimento funcional en mujeres con deficiencia … Leer más

Productos de cacao pueden elevar la ingesta de fibra y mejorar los habitos intestinales

Consumir productos de cacao ayuda a alcanzar la ingesta recomendada de fibra y mejora los hábitos intestinales

25 de septiembre de 2012 | Noticias

Investigadores del Departamento de Metabolismo y Nutrición (ICTAN) han demostrado los efectos beneficiosos de consumir productos de cacao ricos en fibra. En un estudio cruzado, aleatorizado, de 4 semanas de duración, 44 voluntarios, hombres y mujeres sanos de 18-55 años, … Leer más