Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

Portada del libro "Inmunonutrición. En la salud y la Enfermedad". Ed. Médica Panamericana

Publicación del libro “Inmunonutrición: En la salud y en la enfermedad”

12 de julio de 2012 – Noticias

Este libro constituye la primera mirada integradora entre inmunidad y estilos de vida desde un punto de vista científico. Se trata de una recopilación de la evidencia científica sobre los últimos avances en Inmunonutrición, presentada en el 1er y 3er … Leer más

Ascensión Marcos, Doctora en Farmacia, Profesora de Investigación del CSIC

Un proyecto del CSIC sobre enfermedad celíaca gana el concurso de la Asociación CELICALIA

12 de julio de 2012 | Noticias

“INFLUENCIA DE LA LACTANCIA MATERNA SOBRE LA PREVENCIÓN DE LA ENFERMEDAD CELÍACA”, así se llama el estudio, que se llevará a cabo con muestras de leches maternas recogidas en el proyecto europeo PREVENTCD. Desde el momento mismo del nacimiento de … Leer más

MOLECULAR WINE MICROBIOLOGY (front cover)

El libro MOLECULAR WINE MICROBIOLOGY editado por investigadores del CSIC gana el Premio OIV 2012

10 de julio de 2012 | Noticias

Desde 1930, los premios de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) recompensan las mejores obras publicadas durante los dos años anteriores cuyo contenido es de relevancia internacional para el sector de la viña y el vino. … Leer más

22nd WORKSHOP OF EUROPEAN CHILDHOOD OBESITY GROUP

22nd WORKSHOP OF EUROPEAN CHILDHOOD OBESITY GROUP, 17-19 octubre 2012, Palma de Mallorca, España

3 de julio de 2012 | Noticias

El Grupo Europeo de investigación en Obesidad (European Childhood Obesity Group, ECOG) está formado por científicos de distintos países europeos, con el objetivo de organizar reuniones entre investigadores en obesidad infantil. Las sesiones que tendrán lugar tratarán de: Obesidad e … Leer más

ESTUDIO CAFÉ-INFU-SALUD. VALORACIÓN DEL EFECTO EN FUNCIÓN CARDIOVASCULAR DEL CAFÉ VERDE Y LA YERBA MATE.

8 de mayo de 2012 | Noticias

Se buscan voluntarios para un estudio crónico (28 semanas) sobre el efecto en salud cardiovascular derivado del consumo de café verde y yerba mate. El estudio se va a llevar a cabo en el Departamento de Metabolismo y Nutrición del … Leer más

www.cherry2013.com

7th International Cherry Symposium

8 de mayo de 2012 | Noticias

Bienvenidos al 7th International Cherry Symposium organizado por el ICTAN-CSIC, el Instituto Tecnológico Agroalimentario (INTAEX), la Universidad de Extremadura y el Centro de Investigación Agraria “Finca La Orden-Valdesequera” que se celebrará en Plasencia (España) del 23 al 27 de junio … Leer más

TOCS español

Producción de chucrut enriquecido en ascorbígeno

24 de abril de 2012 | Noticias

Investigadores del grupo de Procesos Tecnológicos para la Formación de Compuestos Saludables en Alimentos del ICTAN-CSIC han conseguido elevar el contenido de ascorbígeno hasta 3-veces en el chucrut. El ascorbígeno (ABG) es considerado un potente anticancerígeno que se forma durante … Leer más

Jornadas GENUTREN 2012: Investigación y control de calidad en alimentos y productos

16 de abril de 2012 | Noticias

Genética-Nutrición-Enfermedad (GENUTREN) es el nombre de un convenio de colaboración, que se inició en 2007 con el objetivo de impulsar la investigación, formación y difusión acerca de los factores genéticos y ambientales que interactúan con la alimentación y que condicionan … Leer más

Logo ICTAN-conferencias

Programación Abril-Junio 2012 del Ciclo de Conferencias del ICTAN

11 de abril de 2012 | Noticias, Seminarios

Dentro de las actividades de divulgación del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) se incluyen una serie de conferencias programadas sobre los diversos aspectos científicos de las líneas de investigación activas del instituto. Además de cumplir … Leer más

Pescado reestructurado a base de glucomanano y serrin de merluza cocinado a la plancha

El glucomanano como ingrediente en la reestructuración de músculo de pescado.

30 de marzo de 2012 | Noticias

El objetivo es poder reestructurar músculo de pescados que por haber sido sometidos a un procesado previo, sus proteínas no presentan funcionalidad con lo que no se puede proceder a la gelificación necesaria para elaborar estructuras. Se prepararon dispersiones acuosas … Leer más