Noticias

I CONGRESO “JÓVENES CIENTÍFICOS” EN EL COLEGIO SAN GABRIEL

El día 12 de Marzo ha tenido lugar el I Congreso Jóvenes Científicos en el Colegio San Gabriel de Madrid. El congreso se ha celebrado dentro del proyecto “Jóvenes Científicos”, un proyecto de divulgación impulsado por la Unidad de Cultura Científica (UCC) del ICTAN, financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para […]

Investigador del ICTAN en el comité científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria Nutrición

El Dr. Francisco J. Morales, del Departamento de Caracterización, Calidad y Seguridad del ICTAN, se ha incorporado al Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). El Comité Científico es un órgano colegiado consultivo e independiente que tiene la responsabilidad de proporcionar dictámenes científicos en materia de seguridad alimentaria y nutrición, […]

Buscamos voluntarios para un estudio de prevención de diabetes con Moringa Oleifera

Investigamos el efecto sobre los niveles de glucosa en la sangre de un complemento nutricional de Moringa oleifera, una planta con elevado contenido en nutrientes y poder antioxidante. Los requisitos básicos para participar son: Edad: 40-70 años. Glucosa en ayunas entre 100 – 125 mg/dl en un análisis de sangre previo (te lo hacemos). Ausencia […]

Seminario “Las aflatoxinas: Su importancia en frutos secos y otros alimentos”

El Viernes 22 de Febrero de 2019 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Las aflatoxinas: Su importancia en frutos secos y otros alimentos”, impartido por la Dra. Marta M. Calvo Rodríguez, del Departamento de Productos del ICTAN. Contacto:

CIENTÍFICO POR 1 DÍA

Los días 7 y 8 de Febrero de 2019, ha tenido lugar la actividad “Científico por 1 día” dentro del proyecto “Jóvenes Científicos”, un proyecto de divulgación impulsado por la Unidad de Cultura Científica (UCC) del ICTAN, financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – […]

GASTROFESTIVAL EN EL ICTAN. MARTES 5 FEBRERO

El Martes 5 de Febrero Enero han continuado los talleres divulgativos que desde el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) forman parte del programa del GASTROFESTIVAL 2019. En esta ocasión, Beatriz Sarriá, Marta Mesías y M. Ángeles Martín han impartido dos talleres: «El café» y «El chocolate», donde los asistentes han […]

NÚMERO ESPECIAL ‘FOOD INNOVATIONS AT CSIC’: Volumen 51 de la Revista Innovative Food Science and Emerging Technologies

La revista Innovative Food Science and Emerging Technologies (IFSET), perteneciente a la editorial Elsevier, acaba de publicar el número especial “Innovations in Food Science and Technology at the Spanish National Research Council”. Este número constituye una muestra de la amplia variedad de líneas de investigación que se desarrollan en los distintos centros del CSIC dentro […]