Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

III Reunión de Jóvenes Investigadores- SEÑ, Sevilla 2015

III Reunión de Jóvenes Investigadores de la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ)

30 de marzo de 2015 – Noticias

Como ya es tradición, tuvo lugar el pasado 4 de marzo de 2015, la tercera edición de la Reunión de Jóvenes Investigadores de la Sociedad Española de Nutrición (SEÑ), celebrada en Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla, como … Leer más

Toma Posesión como Académico Correspondiente de la Prof. Ascensión Marcos

Toma Posesión Prof. Ascensión Marcos como Académico Correspondiente de la Real Academia Nacional de Farmacia

2 de marzo de 2015 | Noticias

El día 29 de enero de 2015, en sesión pública, tuvo lugar en la Real Academia Nacional de Farmacia (RANF), la toma de posesión como Académica Correspondiente de la Profesora de investigación Ascensión Marcos, directora del Grupo de Inmunonutrición, del  … Leer más

Consenso Científico sobre Prebióticos

Consenso Científico sobre Prebióticos

19 de febrero de 2015 | Noticias

La Dra. Pilar Rupérez del Departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN-CSIC, ha participado activamente en el Grupo de Prebióticos de la Sociedad Española de Probióticos y Prebióticos (SEPyP), para la elaboración del Documento de Consenso sobre Prebióticos. El Documento … Leer más

POSITIVe COST Action (FA1403)

El ICTAN participa en la Acción COST POSITIVe (FA1403)

19 de enero de 2015 | Noticias

El grupo de investigación POLYHEALTH, del ICTAN, participa en la Acción COST POSITIVe (FA1403). Concretamente en el WG1 que tratará de esclarecer las diferencias interindividuales en la absorción y metabolismo de compuestos bioactivos de origen vegetal. POSITIVe es una red … Leer más

Portada Tesis Ana Bermejo

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

19 de enero de 2015 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Ana Mª Bermejo Prada, titulada: “Almacenamiento hiperbárico de alimentos a temperatura ambiente: caracterización en zumo de fresa”. Directores: Bérengère Guignon y Laura Otero García Fecha y hora: Viernes 23 de enero 2015, a las … Leer más

Perfil de extracción de melanoidinas durante preparación de la bebida de café

Relación directa entre la capacidad antioxidante y las melanoidinas en café espresso en formato monodosis

14 de enero de 2015 | Noticias

Las melanoidinas son estructuras poliméricas constituidas por polisacáridos, proteína, y productos de degradación de ácidos fenólicos y productos de la reacción de Maillard, que están presentes en la bebida de café y pueden llegar a representar el 30% de los … Leer más

Entrega PREMIO INSTITUTO DANONE a la Trayectoria Científica "Dr. Carles Martí Henneberg" a la Prof. Marcos

Entrega PREMIO INSTITUTO DANONE a la Trayectoria Científica “Dr. Carles Martí Henneberg” a la Prof. Marcos

8 de enero de 2015 | Noticias

El día 18 de diciembre de 2014, en la Real Academia de Medicina de Madrid, tuvo lugar la entrega de Premios que otorga el Instituto Danone (http://www.institutodanone.es/), que lleva el nombre del Dr. Carles Martí Henneberg, que fue miembro destacado … Leer más

Foto Los factores nutricionales, genéticos y la menstruación condicionan el estado de hierro

Dieta, menstruación y genética condicionan el estado de hierro

4 de diciembre de 2014 | Noticias

Investigadores del ICTAN describen la interacción entre la dieta, la menstruación y la genética en el estado del hierro de mujeres jóvenes. Se concluye que la ingesta de carne roja, la presencia de la mutación C282Y en el gen de … Leer más

Anuncio estudio yogures

Efecto del consumo de yogures de oveja sobre el perfil lipídico, marcadores de inflamación e inmunológicos

6 de noviembre de 2014 | Noticias

Se necesitan voluntarios para un estudio dietético con yogures elaborados con leche de oveja para valorar el efecto de su consumo sobre el colesterol en sangre, marcadores inmunológicos y microbiota intestinal. Requisitos: Edad entre 25 y 65 años Colesterol en … Leer más

Portada de la tesis de Sara Martínez López

Defensa de la Tesis Doctoral de Sara Martínez López

22 de octubre de 2014 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Sara Martínez López, titulada: “Cacao y Café, alimentos ricos en fitoquímicos con propiedades beneficiosas para la salud. Estudios de biodisponibilidad en metilxantinas y efectos en salud en voluntarios sanos y con riesgo cardiovascular”. Directoras: … Leer más