Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

AMarcos_congreso_IUNS

Reconocimiento de la International Union of Nutritional Sciences (IUNS) a la Dra Ascensión Marcos

9 de Diciembre de 2013 – Noticias

Durante el 20th International Congress of Nutrition celebrado en Granada el pasado mes de septiembre, la Dra Ascensión Marcos Sánchez, del Dpto de Metabolismo y Nutrición del ICTAN, ha recibido el reconocimiento de la International Union of Nutritional Sciences (IUNS), … Leer más

Investigadores del ICTAN estudian los efectos del agua Vichy Catalán sobre el colesterol

9 de Diciembre de 2013 | Noticias

Los investigadores han observado que su consumo habitual reduce el riesgo cardiovascular El CSIC ha firmado un convenio con el Grupo Vichy Catalán para proseguir con una colaboración que empezó hace 15 años El objetivo del nuevo estudio es conocer … Leer más

pTOC HITO LAB 010

Cromatografía quiral de intercambio de ligando para la determinación de D-aminoácidos en queso

21 de Noviembre de 2013 | Noticias

Se ha desarrollado de un método basado en el uso de cromatografía quiral de intercambio de ligando (CLEC) utilizando S-tritil-L-cisteína como fase estacionaria para la determinación directa, sin derivatización previa, de D-aminoácidos (D-aa) en quesos frescos y curados. La presencia … Leer más

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

14 de Noviembre de 2013 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Inés María Reverón Poján, titulada: “Estudio transcriptómico global de la respuesta a los ácidos gálico y p-cumárico en Lactobacillus plantarum WCFS1” Directores: Félix López de Felipe Toledano, Rosario Muñoz Moreno y Blanca de las … Leer más

Development and assessment of meat products as functional foods.

Efecto funcional de productos cárnicos con perfil lipídico optimizado

12 de Noviembre de 2013 | Noticias

La colaboración de investigadores del Departamento de Productos y del de Metabolismo y Nutrición del ICTAN-CSIC, en el marco del proyecto Consolider-Ingenio 2010 (Carnisenusa CSD2007-000216), ha permitido abordar el diseño y desarrollo de productos cárnicos con un contenido lipídico mejorado … Leer más

PORTADA

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

17 de Octubre de 2013 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Nuria Blanco Pascual, titulada: “Desarrollo de recubrimientos activos comestibles a partir de productos del mar (Development of edible and active film coatings from marine products)”. Directores: M. Pilar Montero García & M. Carmen Gómez-Guillén … Leer más

TOC para hito JF 2013

Bacterias lácticas aisladas de leche de soja producen leche fermentada con propiedades multifuncionales.

14 de Octubre de 2013 | Noticias

Investigadores del grupo de PROducción y caracterización de INgredientes bioactivos a partir de LEGuminosas y otros alimentos de origen vegetal (PROINLEG) del ICTAN-CSIC han aislado distintas cepas de Enteroccus faecium a partir de leche de soja con capacidad de producir … Leer más

logo fruselva

Visita de la empresa Fruselva a las instalaciones del ICTAN

2 de Octubre de 2013 | Noticias

El día 19 de septiembre el ICTAN recibió la visita de la empresa Fruselva que estuvo representada por su Responsable de Calidad, Eva Segura y su Director Financiero, Adolf Milla. FRUSELVA es una empresa nacional especializada en la producción de … Leer más

iniap

I Curso Internacional sobre Biodisponibilidad, metabolismo, seguridad y funcionalidad de compuestos bioactivos

27 de Septiembre de 2013 | Noticias

Curso Especializado, destinado a la capacitación de profesionales (en Ecuador y regiones cercanas) en temas relacionados con la biodisponibilidad, metabolismo, seguridad y evaluación funcional de compuestos bioactivos, de frutas de Latinoamérica, con el fin de formar una masa crítica con … Leer más

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

17 de Septiembre de 2013 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Mehdi Triki, titulada: “Aminas biógenas en productos cárnicos más saludables en base a su contenido lipídico”. Directores: Claudia Ruiz-Capillas Pérez, Ana Mª Herrero Herranz & Francisco Jiménez Colmenero Fecha y hora: Martes 24 de … Leer más

Página 30 de 35« Primera...1020...2829303132...Última »