Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

IJMS_best_paper_award_2014

Investigadores del CSIC reciben el premio IJMS Best Paper Award 2014

17 de junio de 2014 – Noticias

INVESTIGADORES DEL CSIC, RECIBEN EL PREMIO (IJMS Best Paper Award 2014) POR UN ARTÍCULO DE REVISIÓN SOBRE LOS BENEFICIOS CARDIOVASCULARES DE LOS FLAVONOIDES DE LAS FRUTAS Y SUS DERIVADOS Sonia de Pascual-Teresa (ICTAN-CSIC), Cristina García-Viguera y Diego A. Moreno-Fernández (CEBAS-CSIC), … Leer más

Foto_hito_Biocell_30Mayo2014

Los flavonoides del cacao contribuyen a la prevención nutricional de la diabetes mellitus tipo 2

16 de junio de 2014 | Noticias

El fallo en la secreción de insulina por la célula beta pancreática y la resistencia de los tejidos a la acción de la hormona son las dos alteraciones clave para la aparición de la diabetes mellitus tipo 2 (DM2). Esta … Leer más

Portada Ictan_MYAS

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

7 de abril de 2014 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Mirari Yosune Arancibia Soria, titulada: “Recubrimientos activos procedentes de recursos infrautilizados y residuos de la industria para su aplicación en agroalimentación”. Directores: Mª Elvira López Caballero y Pilar Montero García. Fecha y hora: martes … Leer más

Imagen ENLP Advanced_12-3-14

Seleccionada una investigadora del ICTAN para asistir al ENLP Advanced Seminar

28 de marzo de 2014 | Noticias

El comité de selección del European Nutrition Leadership Platform (ENLP) ha incluido a la Dra. Jara Pérez-Jiménez, del Departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN, entre los 10 investigadores europeos seleccionados para asistir a la 3ª edición de su Seminario … Leer más

IVC_imagen_2014_

3ª Conferencia Internacional de Vitaminas. Washington, DC. Mayo, 12-15, 2014

28 de marzo de 2014 | Noticias

La 3ª Conferencia Internacional de Vitaminas se celebrará en Washington, DC, los próximos 12 -15 de mayo. Destacados conferenciantes presentarán temas relacionados con biomarcadores, vitámeros, interacciones gen/ nutriente. Los asistentes tendrán la oportunidad de participar en mesas debate sobre aspectos … Leer más

Anuncio reclutamiento voluntarias para estudio con antocianos y xantofilas

Efecto de antocianos y xantofilas sobre marcadores de riesgo cardiovascular y función visual en mujeres

14 de enero de 2014 | Noticias

Se necesitan VOLUNTARIAS para un estudio con componentes de alimentos para valorar el efecto de su consumo (antocianos y xantofilas, en cápsulas) sobre marcadores de riesgo cardiovascular y la función visual en mujeres postmenopáusicas. Requisitos : mujer, 50 – 70 … Leer más

Prometheus_Madrid_28.nov.2013

Reunión del Consorcio PROMETHEUS (UE-7PM-KBBE)

10 de diciembre de 2013 | Noticias

El día 28 de noviembre, el ICTAN, a través del grupo de investigación CHEMPROFOOD, fue el anfitrión de la séptima reunión del proyecto europeo PROMETHEUS. PROMETHEUS es un consorcio europeo de 14 partenarios procedentes de la academia, centros de investigación, … Leer más

Portada Querida comida querida salud

Querida comida, Querida salud

9 de diciembre de 2013 | Noticias

Libro de divulgación que presenta un tipo de alimentación adecuada para prevenir enfermedades crónicas y neurodegenerativas. Incluye una descripción de lod compuestos y alimentos clave para la salud y recomendaciones y precauciones para el consumo de suplementos dietéticos. http://www.edicionesnobel.com/catalogo/9788484597001/querida-comida–q Para … Leer más

AMarcos_congreso_IUNS

Reconocimiento de la International Union of Nutritional Sciences (IUNS) a la Dra Ascensión Marcos

9 de diciembre de 2013 | Noticias

Durante el 20th International Congress of Nutrition celebrado en Granada el pasado mes de septiembre, la Dra Ascensión Marcos Sánchez, del Dpto de Metabolismo y Nutrición del ICTAN, ha recibido el reconocimiento de la International Union of Nutritional Sciences (IUNS), … Leer más

Investigadores del ICTAN estudian los efectos del agua Vichy Catalán sobre el colesterol

9 de diciembre de 2013 | Noticias

Los investigadores han observado que su consumo habitual reduce el riesgo cardiovascular El CSIC ha firmado un convenio con el Grupo Vichy Catalán para proseguir con una colaboración que empezó hace 15 años El objetivo del nuevo estudio es conocer … Leer más