Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

gastrofestival2020

PARTICIPACIÓN DEL ICTAN EN EL GASTROFESTIVAL 2020

3 de febrero de 2020 – Noticias

El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participará en el GASTROFESTIVAL 2020, que se celebrará en Madrid del 7 al 23 de Febrero. La participación se incluye dentro del apartado GASTROSALUD, donde se impartirán distintos Talleres … Leer más

PORTADA Científico por un día

PRIMER ENCUENTRO DE LA ACTIVIDAD “CIENTÍFICO POR 1 DÍA”

3 de febrero de 2020 | Noticias

El día 31 de Enero, tuvo lugar el primer encuentro de la actividad “Científico por 1 día” dentro del proyecto “Jóvenes Científicos 2”, un proyecto de divulgación solicitado por Marta Mesías e impulsado por la Unidad de Cultura Científica (UCC) … Leer más

Nuevas metodologías para el análisis de xenobióticos en alimentos

CURSO “NUEVAS METODOLOGÍAS PARA EL ANÁLISIS DE XENOBIÓTICOS EN ALIMENTOS 3ª EDICIÓN”

27 de enero de 2020 | Noticias

El grupo CHEMPROFOOD del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participará en la tercera edición del Curso teórico-práctico “NUEVAS METODOLOGÍAS PARA EL ANÁLISIS DE XENOBIÓTICOS EN ALIMENTOS 3ª EDICIÓN”, organizado dentro del Programa AVANSECAL-II, financiado por … Leer más

Visita Guiada

VISITA GUIADA DEL IES ITURRALDE AL ICTAN

24 de enero de 2020 | Visitas guiadas

El miércoles 22 de Enero, un grupo de alumnos del IES Iturralde (Madrid) realizó una visita guiada en el ICTAN. Este centro, junto con otros 3 institutos, participa en el proyecto Cientific@os en Prácticas, un proyecto piloto promovido por el … Leer más

1 COP25

Presentación de trabajos de investigación realizados en el ICTAN durante COP25

20 de enero de 2020 | Noticias

El Dr. Antonio D. Molina García, investigador del ICTAN del Departamento de Caracterización, Calidad y Seguridad, respondiendo a la solicitud de la Vicepresidencia de Investigación Científica y Técnica del CSIC de participación en las actividades de la conferencia COP25, celebrada … Leer más

Seminario 2020_01_24

Seminario “Descubrimiento y caracterización de compuestos bioactivos para prevenir la enfermedad de hígado graso no alcohólico”

15 de enero de 2020 | Seminarios

El Viernes 24 de Enero de 2020 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Descubrimiento y caracterización de compuestos bioactivos para prevenir la enfermedad … Leer más

Los colores de la salud

Ya ha arrancado el proyecto de la FECYT “Los Colores de la Salud”

13 de enero de 2020 | Noticias

“Los colores de la salud”, un proyecto de divulgación solicitado por Beatriz Sarriá, financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, empieza a tomar … Leer más

Foto ALCINDER

Participación del ICTAN en la PTI ALCINDER

10 de enero de 2020 | Noticias

El ICTAN participa en la Plataforma Temática Interdisciplinar ALCINDER puesta en marcha por el CSIC junto con empresas de diversos sectores productivos con el fin de luchar contra la despoblación. Se trata de un instrumento que busca facilitar la transferencia … Leer más

Tecnología de los productos pesqueros

Tecnología de los productos pesqueros

9 de enero de 2020 | Noticias

El centro de Formación de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el desarrollo (AECID) en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia), celebrará, del 10 al 13 de febrero de 2020 el Curso Internacional “Tecnología de los productos pesqueros. Valorización … Leer más

Ensayo Omega-3

¿Quieres participar en un ensayo nutricional de omega-3?

19 de diciembre de 2019 | Noticias

En el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) estamos realizando un estudio nutricional para conocer los efectos en la salud del consumo de un nuevo complemento alimenticio de omega-3 de origen vegetal. Te invitamos a participar … Leer más