Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

IRENE ANUNCIO TESIS ICTAN

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL DE IRENE FERNÁNDEZ JALAO

13 de noviembre de 2020 – Noticias

El próximo 27 de noviembre de 2020, a las 12.00 horas, en sesión telemática conforme al procedimiento excepcional establecido por la UCM tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Dª Irene Fernández Jalao titulada “Influencia de la matriz … Leer más

Nutrilecturas

Arranca el proyecto de divulgación NutriLecturas

4 de noviembre de 2020 | Noticias

La Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) ha seleccionado entre los proyectos de fomento de la cultura científica financiados en su última convocatoria el proyecto “NutriLecturas: impulsando clubs abiertos de lecturas científicas en centros de investigación”, coordinado … Leer más

Tesis Laura

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL DE LAURA PLAZA VINUESA

28 de octubre de 2020 | Noticias

El próximo 20 de noviembre de 2020, a las 11.00 horas, en sesión telemática conforme al procedimiento excepcional establecido por la UCM, tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Dª LAURA PLAZA VINUESA titulada “IDENTIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE … Leer más

Pimientos rojos (Capsicum annuum)-variedad Lamuyo

Pimientos rojos conservados en frigorífico durante 3 semanas: cambios en textura y contenido de carotenoides

23 de octubre de 2020 | Noticias

Hoy en día los consumidores tienden a realizar grandes compras y a almacenar los alimentos en el frigorífico durante periodos prolongados de tiempo, lo que podría tener un efecto negativo sobre los nutrientes y otros componentes saludables. En concreto, en … Leer más

ENTREVISTA A LA DRA. JARA PÉREZ EN “EL SOL SALE POR EL OESTE”, DE CANAL EXTREMADURA

22 de octubre de 2020 | ICTAN en los medios

Entrevista a la Dra. Jara Pérez en “El sol sale por el Oeste”, de Canal Extremadura. Ver la entrevista

Dieta a base de plantas

Encuesta europea sobre Preferencias de consumo de productos de origen vegetal alternativos a los de origen animal

9 de octubre de 2020 | Noticias

Las dietas vegetarianas y veganas están viviendo un auge importante en los últimos años. Ya sea por razones de salud, éticas o medioambientales, hay una tendencia creciente a reducir el consumo de alimentos de origen animal, en especial de la … Leer más

Dieta a base de plantas

BIOAVAILABILITY OF PLANT-BASED PROTEINS

6 de octubre de 2020 | ICTAN en los medios

En comparación con las proteínas de origen animal, las proteínas vegetales tienen una digestibilidad y biodisponibilidad reducidas. ¿Pero qué significa esto?. Incluso si la etiqueta nutricional muestra que un producto tiene una gran cantidad de proteínas, no significa que podamos … Leer más

Dieta a base de plantas

PLANT-BASED DIET: VITAMIN B12 SOURCES

25 de septiembre de 2020 | ICTAN en los medios

Las dietas a base de plantas han aumentado considerablemente en todo el mundo en los últimos años. Si bien consumir una dieta a base de plantas se ha relacionado con beneficios para la salud, es importante estar al tanto de … Leer más

NUTRIENTS - 2020 Travel Award

NUTRIENTS – convocatoria de Premios 2020 para viaje de jóvenes científicos

18 de septiembre de 2020 | Noticias

La revista NUTRIENTS convoca trece premios para cubrir los gastos de viaje para la participación en congresos de jóvenes científicos. Se seleccionará un ganador para cada una de las secciones en Nutrientes. Las solicitudes serán valorads por un comité de … Leer más

Foto noticia Pepe

Emcesa logra productos cárnicos frescos y más saludables

9 de septiembre de 2020 | ICTAN en los medios

Desde hace casi dos años y medio Emcesa ha estado liderando el proyecto de I+D ANPROCAF, en el que se han logrado nuevos productos cárnicos frescos, elaborados a partir de ingredientes que sustituyen parcialmente la grasa animal por otras grasas … Leer más