Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

Curso de verano

CURSO “CONTROLANDO Y MEJORANDO LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS”

12 de abril de 2018 – Noticias

El grupo CHEMPROFOOD del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participará en el Curso de Verano “Controlando y mejorando la calidad y la seguridad de los alimentos”, organizado dentro del Programa AVANSECAL, financiado por la Comunidad … Leer más

Somos científicos

Investigadora del ICTAN en “Somos científicos”

3 de abril de 2018 | Eventos

La investigadora del ICTAN Jara Pérez Jiménez ha sido seleccionada para participar en la Zona Alimentación del concurso de divulgación “Somos científicos”. En esta iniciativa, que cuenta con el apoyo de la Obra Social “la Caixa” y la Fundación Española … Leer más

Etiquetas:

Cartel difusión congreso CRYO2018

Congreso internacional: CRYO2018

21 de marzo de 2018 | Noticias

El congreso internacional CRYO2018 es la 55ava Reunión Anual de la Society for Cryobiology, y tendrá lugar en la sede central del Consejo Superior de Investigaciones Científicas en Madrid, entre el 10 y el 13 de julio de este año. … Leer más

Clinical trial

Buscamos voluntarios – Estudio clínico: Aceite de Orujo de Oliva

27 de febrero de 2018 | Noticias

Se buscan voluntarios para un estudio que realizará un grupo de investigación del Departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN (CSIC). El estudio clínico pretende valorar el efecto en salud del aceite de orujo de oliva en comparación con el … Leer más

Portada del libro Carotenoides en agroalimentación y salud.

Libro de la red Ibercarot: Carotenoides en agroalimentación y salud.

22 de febrero de 2018 | Noticias

La red iberoamericana para el estudio de los carotenoides como red de ingredientes de alimentos funcionales (IBERCAROT)  acaba de publicar un libro completo en español sobre la importancia de los carotenoides en la agroalimentación y la salud. Esta red, Ibercarot, … Leer más

logoRTVE

SUCEDÁNEOS DEL PESCADO. Helena Moreno Conde en RTVE.

22 de febrero de 2018 | ICTAN en los medios

El pasado 13 de Febrero, la Doctora Helena Moreno Conde participó en el programa “Saber Vivir” de Televisión Española, donde explicó qué son los sucedáneos del pescado. Programa disponible en la sección a la carta de rtve (minuto 23).

Visita Guiada

VISITA GUIADA DEL IES PRADOLONGO AL ICTAN

19 de febrero de 2018 | Visitas guiadas

El miércoles 14 de Febrero, un grupo de alumnos del IES Pradolongo de Madrid realizó una visita guiada en el ICTAN. Esta visita formó parte del proyecto Ciencia en el Barrio, organizado por el CSIC con el apoyo de la … Leer más

DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER Y LA NIÑA EN LA CIENCIA

DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER Y LA NIÑA EN LA CIENCIA

19 de febrero de 2018 | Eventos

El Lunes 12 de Febrero, con motivo de las actividades organizadas en relación al Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, Inmaculada Álvarez Acero, Gema Campos Monfort y Estela de Vega Matallanos han asistido al Colegio … Leer más

Seminar 2018-02-23

Seminario “Biodisponibilidad de carotenoides”.

14 de febrero de 2018 | Noticias, Seminarios

El viernes 23 de Febrero de 2018 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario  titulado: “Biodisponibilidad de carotenoides”. El seminario será impartido por la Dra. … Leer más

Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia

Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia.

8 de febrero de 2018 | Noticias

Por decisión de la Asamblea General de las Naciones Unidas, el 11 de febrero se celebra el Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia, con el fin de lograr el acceso y la participación plena y equitativa en la … Leer más