Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

Estudio Cacaoba

Voluntarios para estudio nutricional

15 de julio de 2020 – Noticias

Buscamos voluntarios para un estudio sobre los efectos en salud de compuestos de origen vegetal. Los requisitos para participar son: – Personas entre 40 y 70 años con sobrepeso u obesidad (Índice de Masa Corporal, 26-40 kg/m2). – Presentar diabetes … Leer más

Logo UIMP

Curso de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo sobre etiquetado nutricional de alimentos

13 de julio de 2020 | Noticias

Desde el 28 de septiembre al 2 de octubre, en el ICTAN se celebrará el curso “Hacia un enfoque integral  del etiquetado nutricional de alimentos”. El curso, dirigido por la Dra. Jara Pérez del ICTAN, forma parte de la programación … Leer más

Finaliza el proyecto “Jóvenes Científicos 2”

Finaliza el proyecto “Jóvenes Científicos 2”

7 de julio de 2020 | Noticias

Durante este mes han finalizado las actividades programadas dentro del proyecto “Jóvenes Científicos 2”, un proyecto de divulgación coordinado por Marta Mesías e impulsado por la Unidad de Cultura Científica (UCC) del ICTAN, financiado y desarrollado con la colaboración de … Leer más

Libro Antonio Ruiz

El mundo en un matraz

1 de julio de 2020 | Noticias

Antonio Ruiz, uno de los actuales contratos de Garantía juvenil del ICTAN, ha publicado recientemente un libro de divulgación sobre química en colaboración con Daniel Ruiz, doctor contratado en el Centro de Investigaciones Biológicas Margarita Salas (CIB Margarita Salas) entre … Leer más

lv-logo

Tampoco hemos comido tan bien

24 de junio de 2020 | ICTAN en los medios

La doctora Jara Pérez, científico titular del ICTAN, habla sobre los hábitos alimentarios seguidos durante el periodo de confinamiento por el COVID-19 Acceso al artículo: https://www.lavanguardia.com/vida/20200621/481881802240/alimentacion-confinamiento-nutricion-coronavirus-covid-espana-espana.html

II Congreso Jovenes Cientificos

II Congreso “Jóvenes científicos”

24 de junio de 2020 | Noticias

Durante los días 15-19 de Junio, alumnos de bachillerato participantes en el proyecto Jóvenes Científicos 2 han tenido la oportunidad de presentar sus trabajos en el II Congreso de Jóvenes Científicos. Debido a la situación actual derivada del COVID-19, en … Leer más

Ingestas recomendadas de vitamina D

Recalculando las ingestas recomendadas de vitamina D

23 de junio de 2020 | Noticias

Investigadoras del ICTAN han contribuido a la determinación de las ingestas recomendadas de vitamina D utilizado un análisis que incorpora los datos individuales de los participantes en 11 ensayos controlados aleatorizados (total 1429 individuos, edades 2-89 años). Los ensayos se … Leer más

Etiquetas: , , ,

Logo Revista Alimentaria

¿Sabes qué es la acrilamida y cómo cocinar para reducir su aparición?

23 de junio de 2020 | ICTAN en los medios

¿Sabes qué es la acrilamida y cómo cocinar para reducir su aparición? Descúbrelo en la entrevista realizada por Revista Alimentaria a Francisco J Morales, investigador científico del ICTAN. Acceso al artículo

Tesis David Alvarez Cilleros

Defensa de la tesis doctoral de David Álvarez Cilleros

22 de junio de 2020 | Noticias

El próximo 25 de Junio de 2020 a las 11:30h, de manera telemática, tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de David Álvarez Cilleros, titulada “Mecanismos de acción de los flavanoles del cacao en riñón y endotelio durante la … Leer más

Efecto del yogur

El efecto del yogur y el estrés en la microbiota influye en la salud

22 de junio de 2020 | ICTAN en los medios

Entrevista a Ascensión Marcos, Profesora de investigación del ICTAN. Acceso al artículo: https://www.alimente.elconfidencial.com/bienestar/2020-06-18/efecto-yogur-estres-microbiota-salud_2643227/