Noticias

Voluntarios para estudio nutricional

Buscamos voluntarios para un estudio sobre los efectos en salud de compuestos de origen vegetal. Los requisitos para participar son: – Personas entre 40 y 70 años con sobrepeso u obesidad (Índice de Masa Corporal, 26-40 kg/m2). – Presentar diabetes tipo 2 en tratamiento con metformina – No padecer enfermedades cardiovasculares ni tiroideas. – No […]

Seguimos necesitando voluntarios para el estudio observacional KEPHENOL

Seguimos necesitando VOLUNTARIOS para un estudio observacional de hábitos alimenticios y consumo de polifenoles sobre salud neuropsicológica y cerebrovascular. REQUISITOS MÍNIMOS: Hombres y mujeres mayores de 50 años Índice de masa corporal (IMC) entre 18 y 32 kg/m2 Para más información, póngase en contacto con nosotros: ICTAN (Tel. 91 393 8031 o 91 393 8019) […]

Seminario “Dietary habits and nutritional recommendations for children and adolescents in Poland. Possibilities of scientific cooperation between Spain and Poland”

El Viernes 20 de mayo de 2022 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Dietary habits and nutritional recommendations for children and adolescents in Poland. Possibilities of scientific cooperation between Spain and Poland”, impartido por las Dras. Edyta Łuszczki […]

CURSO DE VERANO “CONTROLANDO Y MEJORANDO LA CALIDAD, LA SEGURIDAD Y LA FUNCIONALIDAD DE LOS ALIMENTOS (4.ª ED.)”

El grupo CHEMPROFOOD del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participará en la cuarta edición del Curso teórico-práctico “Controlando y mejorando la calidad, la seguridad y la funcionalidad de los alimentos”, organizado por la Universidad de Alcalá dentro del Programa AVANSECAL-II, financiado por la Comunidad de Madrid, el Fondo Social Europeo […]

VISITA DE LA EMBAJADA DE MALASIA AL ICTAN

El 5 de Abril, el ICTAN recibió a la Embajada de Malasia en una reunión de trabajo dedicada a conocer intereses comunes de investigación en agroalimentación, fomentar la colaboración y explorar fuentes de financiación. A la reunión asistió el embajador Excmo. Sr. Akmal Che Mustafa, su primer secretario Muhammad Azfar Abdullah, por parte del ICTAN […]

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL DE DIEGO MANOLO SALAZAR GARCÉS

El próximo 5 de abril a las 13 horas, tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Diego Manolo Salazar Garcés, titulada «Caracterización y Aptitud Tecnológica de Residuos Agroindustriales y Cultivos Andinos para el Diseño y Desarrollo de Alimentos». Esta tesis se ha desarrollado en la Universidad Técnica de Ambato (UTA) en colaboración con […]

La Dra. Ascensión Marcos del ICTAN será nombrada Académica de Número de la Real Academia Nacional de Farmacia

La Dra. Ascensión Marcos ha sido elegida por la corporación de la Real Academia Nacional de la Real Académica de Farmacia para cubrir la vacante de la Medalla nº 44 correspondiente a Doctores en Farmacia. A partir de este momento, la Académica electa dispondrá del plazo de un año para la presentación de su discurso […]

Una mezcla de cacao y algarroba podría proteger de problemas cardíacos asociados a la diabetes tipo 2

Investigadoras del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) han desarrollado una mezcla de cacao y algarroba sin azúcar que protege frente a la miocardiopatía diabética. Este compuesto, además, amplifica su efecto en combinación con la metformina, el fármaco más utilizado en el tratamiento de la diabetes tipo 2. Esta investigación liderada […]