Noticias

Alumnos ESO en el ICTAN

VISITA DE ALUMNOS DE LA ESO Y DE BACHILLERATO PARA ASISTIR A UN TALLER SOBRE FIBRA EN EL ICTAN

19 de Abril de 2017 – Eventos

El 17 de Abril, alumnos de la ESO y de Bachillerato asistieron al Taller sobre Fibra celebrado en el ICTAN. El taller fue impartido por los Dres. Jara Pérez y Daniel Martínez y por Isabel Fernández Conde. Los alumnos conocieron … Leer más

logo-Cope

¿SABES COLOCAR LOS ALIMENTOS EN LA NEVERA PARA QUE NO SE ESTROPEEN?

7 de Abril de 2017 | ICTAN en los medios

En “Media Cope” 04 Abril 2017 Francisco Jiménez Colmenero, profesor de investigación del ICTAN, ha participado en el asesoramiento para la elaboración de una infografía dedicada a “Una buena organización para la conservación de alimentos (FIAB, Abril 2017). Noticia en … Leer más

Patatas fritas

SE BUSCAN VOLUNTARIOS PARA PARTICIPAR EN UN PROYECTO SOBRE FRITURA DE PATATAS

7 de Abril de 2017 | Noticias

SAFEFRYING es un proyecto de investigación en el área de la Seguridad Alimentaria financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad a través del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación (AGL2015-64234-R). El proyecto está participado por … Leer más

IES La Estrella en el ICTAN

ALUMNOS DEL IES LA ESTRELLA ASISTEN A UN TALLER SOBRE INMUNONUTRICIÓN EN EL ICTAN

5 de Abril de 2017 | Eventos

El pasado 5 de Abril alumnos de 3º de la ESO del IES La Estrella de Madrid asistieron al Taller titulado “Explorando nuestro fascinante sistema inmunitario” celebrado en el ICTAN. El taller fue impartido por las Dras. Sonia Gómez, Ligia … Leer más

Portada Food & Function (marzo 2017)

Investigación desarrollada por investigadores del ICTAN es portada de la publicación Food & Function

31 de Marzo de 2017 | Noticias

La investigación desarrollada conjuntamente por los grupos “Modificaciones Químicas en Alimentos Procesados – CHEMPROFOOD” y “Metabolismo y Bioactividad de Fitoquímicos – BIOCELL ” del Instituto del Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) ha sido seleccionada como portada del … Leer más

Seminar

Seminario “¿Están implicadas las dehidrinas en la tolerancia a las bajas temperaturas activada por alto CO2?”

31 de Marzo de 2017 | Noticias, Seminarios

El jueves 6 de Abril de 2017 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario  titulado: “¿Están implicadas las dehidrinas en la tolerancia a las bajas … Leer más

Diario de Cádiz

‘Ciudad Ciencia’ organiza una cata de chocolate en Ubrique

27 de Marzo de 2017 | ICTAN en los medios

El proyecto Ciudad Ciencia organiza una cata de chocolates y una conferencia sobre Marie Curie en Ubrique. Los habitantes de la localidad conocerán las propiedades saludables del chocolate y aprenderán a degustarlo con los cincos sentidos. El taller, realizado por … Leer más

CIUDAD CIENCIA ORGANIZA UN TALLER/CATA DEL CHOCOLATE EN UBRIQUE

CIUDAD CIENCIA ORGANIZA UN TALLER/CATA DEL CHOCOLATE EN UBRIQUE

27 de Marzo de 2017 | Eventos

Los días 15 y 16 de Marzo el proyecto Ciudad Ciencia, impulsado por el CSIC y “la Caixa”, organizó un Taller de divulgación titulado “El chocolate, un placer saludable con condiciones” en Ubrique, Cádiz. El taller fue impartido por las … Leer más

DEGUSTACIENCIA PARA LOS MAYORES

DEGUSTACIENCIA PARA LOS MAYORES

27 de Marzo de 2017 | Eventos

Esta semana han comenzado las Jornadas “Degustaciencia para los Mayores”, un proyecto de divulgación que ha sido impulsado por la Unidad de Cultura Científica del ICTAN y que cuenta con la financiación de la Fundación Española para la Ciencia y … Leer más

Logo Inforetail

UN ESTUDIO DEL CSIC DESTACA LOS EFECTOS POSITIVOS QUE TIENE EL CONSUMO DE AGUA MINERAL NATURAL CARBÓNICA

23 de Marzo de 2017 | ICTAN en los medios

El consumo habitual del agua mineral natural carbónica Vichy Catalán disminuye el riesgo de padecer enfermedades metabólicas crónicas (como diabetes, hipertensión, osteoporosis y obesidad), según se desprende del estudio ‘Efectos del consumo de agua mineral natural carbónica Vichy Catalán’, realizado … Leer más

Página 1 de 2112345...1020...Última »