Proyectos, Contratos y Convenios

Proyectos vigentes

TítuloInvestigador PrincipalFecha InicioFecha FinOrganismoReferencia
Susceptibilidad y resistencia al daño por frío en fruta de huesoALONSO SANCHEZ, JESUS01/01/201331/12/2014CSIC201370E038
Efecto de la alta presión en el comportamiento reotérmico, funcional y textura de harinas y proteínas aisladas de legumbres y su adición a cremas y pures vegetalesALVAREZ TORRES, M.DOLORES01/01/201231/12/2014MICINNAGL2011-28569
Obtención de geles para elaborar productos pesqueros reestructurados bajos en caloríasBORDERIAS JUAREZ, ANTONIO JAVIER01/01/201231/12/2014MICINNAGL2011-24693
Mejora de gelificación en surimi y pescado picado con glucomanano y transglutaminasa microbianaBORDERIAS JUAREZ, ANTONIO JAVIER01/12/201128/02/2014CSIC201170E123
Biodisponibilidad, actividad antioxidante y antimicrobiana de los polifenoles de uva en pollos y gallinas y su grado de retención en la carne y el huevoBRENES PAYA, AGUSTIN01/01/201331/12/2015MINECOAGL2012-31355
Parasite risk assesment with integrated tools in EU fish production value chainsCARECHE RECACOECHEA, MERCEDES01/02/201331/01/2016EU-FP7C-FOOD/1660
Identificación de marcadores bioquímicos y moleculares regulados por alto CO2 asociados al incremento en la tolerancia de uva de mesa a bajas temperaturas de conservaciónESCRIBANO GARAIZABAL, M.ISABEL01/01/201231/12/2014MICINNAGL2011-26742
Procesos tecnológicos para la obtención de extractos funcionales de leguminosas con actividad antihipertensivaFRIAS AREVALILLO, M.JUANA01/01/201131/12/2014MICINNAGL2010-16310
Recuperación de compuestos funcionales a partir de residuos de crustáceos para su aplicación como material filmogénico y bioactivoGOMEZ GUILLEN, M.CARMEN01/01/201231/12/2014MICINNAGL2011-27607
Compuestos indólicos y alcaloides con actividad biológica y tóxica en alimentos y plantas medicinalesHERRAIZ TOMICO, TOMAS01/12/200930/11/2015CSIC200470E658
Estudio de emulsiones múltiples (agua/aceite/agua) como estrategia de reformulación de productos cárnicos funcionales. Biodisponibilidad y efectos cardio y neuroprotectoresJIMENEZ COLMENERO, FRANCISCO01/01/201231/12/2014MICINNAGL2011-29644-C02-01
Capacidad inmunorreguladora de distintos componentes de la dietaMARCOS SANCHEZ, M.ASCENSION01/10/201230/09/2015CSIC201270E121
Aprovechamiento de subproductos pesqueros como fuente de nuevos productosMONTERO GARCIA, M.PILAR01/02/201331/07/2014CSIC201370E036
Desarrollo de una estrategia analítica para la evaluación de la capacidad antiglicante de alimentos enriquecidos en determinados extractos naturales y su aproximación fisiológicaMORALES NAVAS, FRANCISCO JOSE15/01/201314/01/2016CSIC201370E027
Process contaminants:mitigation and elimination techniques for high food quality evaluated using sensorsMORALES NAVAS, FRANCISCO JOSE01/05/201130/04/2014EU-FP7C-FOOD/0960
Identificación y caracterización de hidrolasas de ésteres carboxilicos (esterasas) de Lactobacillus plantarum para la mejora de la calidad de alimentos.MUÑOZ MORENO, M.ROSARIO01/01/201231/12/2014MICINNAGL2011-22745
Yogures artesanos de oveja: aspectos tecnológicos, propiedades nutricionales y sensoriales. Efecto del consumo de yogur de oveja vs yogur de vaca sobre el perfil lipídico e inmunológico en sujetos adultos sanos.OLMEDILLA ALONSO, BEGOÑA14/05/201313/05/2016INIARTA2012-00113-C02-02
Polyphenols and carotenoids as enhancers of omega-3 fatty acid status and bioactivityPASCUAL-TERESA FERNANDEZ, SONIA CRISTINA DE01/01/201331/12/2014CSICI-LINK0502
Antocianos y xantofilas: fuentes, mecanismos de acción y efectos en humanosPASCUAL-TERESA FERNANDEZ, SONIA CRISTINA DE01/01/201331/12/2015MINECOAGL2012-30803
Study of the molecular mechanisms involved in the beneficial effect on high CO2 levels to preserve table grape quality during the storage at low temperatureSANCHEZ BALLESTA, MARIA TERESA01/07/201231/12/2014EU-FP7PEOPLE-CIG/1746
Polifenoles no extraibles y fibra maillardizada en pan: estudio estructural y metabolómicoSAURA CALIXTO, FULGENCIO D.01/01/201231/12/2014MICINNAGL2011-27741

Contratos vigentes

TítuloInvestigador PrincipalFecha InicioFecha FinOrganismoReferencia
Recolección mecanizada de aceituna: Proyecto MECAEITUNAALIQUE LOPEZ, RAFAEL15/06/201230/09/2014CSIC110752
Recolección mecanizada de la aceituna de mesa: Proyecto MECACEITUNAALIQUE LOPEZ, RAFAEL30/11/201230/09/2014CSIC111173
Management of Iberian pig wastes is slaughtherhouses and prototype of the disposal and valorization system. Proyecto IBERWASTEALONSO SANCHEZ, JESUS01/02/201330/09/2014CSIC121707
Porcesos y tecnologías de obtención de nuevos productos cárnicos curadosJIMENEZ COLMENERO, FRANCISCO30/05/201329/01/2014CSIC124116
Desarrollo de productos de la pescaMONTERO GARCIA, MARIA PILAR18/06/201218/06/2014CSIC113846
La alta Presión como campo de aplicaciones crecientes en los procesos biotecnológicos. Proyecto QUIMAPRESSANZ MARTINEZ, PEDRO DIMAS20/01/201019/01/2014CSIC7101