Enzimas modificadoras de carbohidratos de Lactobacillus plantarum WCFS1: caracterización genética, funcional y estructural | DE LAS RIVAS GONZÁLEZ DEL REY, BLANCA / MUÑOZ MORENO, ROSARIO | 01/01/2018 | 31/12/2021 | AEI/FEDER | AGL2017-84614-C2-2-R. |
---|
Análisis holístico de la calidad de fresa y uva de mesa en las fases críticas del periodo de comercialización utilizando herramientas moleculares | MERODIO MORENO, CARMEN / ESCRIBANO GARAIZÁBAL, MARIA ISABEL | 1/1/2018 | 31/12/2020 | Agencia Estatal de Investigación (MCIU) | AGL2017-85291-R |
---|
Valorización de cereales integrales para el desarrollo de alimentos de carácter inmunomodulador dirigidos a pacientes oncohematológicos | MARTINEZ VILLALUENGA, CRISTINA / M. JUANA FRÍAS AREVALILLO | 1/1/2018 | 31/12/2021 | MCIU | AGL2017-83718-R |
---|
Diseño de sistemas nanoparticulados a partir de residuos marinos y recursos vegetales alternativos para el desarrollo de alimentos dirigidos a la prevención de enfermedades | MONTERO GARCÍA, M. PILAR / GÓMEZ GUILLÉN, M. CARMEN | 1/1/2018 | 31/12/2020 | MICINN | AGL2017-84161-C2-1-R |
---|
Efecto sobre el control de la glucemia, perfil lipídico e inflamación de hojas de Moringa oleífera. Estudio de intervención nutricional en sujetos prediabéticos (NUTRIMOL-DB) | NOVA REBATO, ESTHER / MARCOS SÁNCHEZ, M. ASCENSIÓN | 1/1/2018 | 31/12/2020 | MINECO | AGL2017-86044-C2-1-R |
---|
Desarrollo de geles mixtos a partir de proteína muscular de pescado y leguminosas, más saludables y sostenibles | BORDERÍAS JUAREZ, JAVIER | 14/06/2017 | 13/6/2020 | MINECO / INIA | RTA2015-00003-C02-02 |
---|
Factores determinates de la densidad de pigmento macular en sujetos mayores de 45 años: luteína y zeaxantina en sangre e ingesta a partir de frutas y hortalizas. Estudios in vivo e in vitro | OLMEDILLA ALONSO, BEGOÑA | 1/1/2017 | 31/12/2019 | Instituto de Salud Carlos III | PI16/01991 |
---|
Efecto de Ingredientes Funcionales Vegetales sobre Respuesta Inflamatoria, Biomarcadores de Estrés Oxidativo, Parámetros Cardiovasculares y Salud Gastrointestinal en Obesidad | SÁNCHEZ-MORENO GÓNZALEZ, CONCEPCIÓN / DE ANCOS SIGUERO, BEGOÑA | 30/12/2016 | 29/12/2019 | MINECO | AGL2016-76817-R |
---|
Mejora de la funcionalidad prebiótica de subproductos agroalimentarios por tratamiento simultáneo con enzimas hidrolíticas y alta presión hidrostática | RUPÉREZ ANTÓN, M. PILAR / MOLINA GARCÍA, ANTONIO DIEGO | 30/12/2016 | 29/12/2019 | MINECO | AGL2016-77056-R |
---|
Antocianos y flavanoles de los alimentos como estrategia de envejecimiento saludable: salud cardiovascular y estado cognitivo (POLYAGE) | PASCUAL-TERESA FERNANDEZ, SONIA CRISTINA DE | 30/12/2016 | 29/12/2019 | MINECO | AGL2016-76832-R |
---|
Estrategias tecnológicas para la producción de una bebida de avena saludable apta para celíacos | PEÑAS POZO, ELENA | 1/1/2016 | 31/12/2019 | MINECO | AGL2015-67598-R |
---|
Eficacia de nuevos productos combinando hidroxicinamatos y beta-glucanos como herramienta dietética frente a obesidad y disfunciones asociadas (hiperglicemia y dislipemia) | BRAVO CLEMENTE, LAURA / MATEOS BRIZ, RAQUEL | 01/01/2016 | 31/12/2019 | MINECO | AGL 2015-69986 |
---|
Lactobacillus plantarum como modelo para el estudio de la interacción con compuestos fenólicos en la fermentación de alimentos y en la adaptación al tracto gastrointestinal | MUÑOZ MORENO, ROSARIO | 01/01/2015 | 31/12/2018 | MINECO | AGL2014-52911-R |
---|
Aprovechamiento de plantas halófilas del litoral y “descartes” de la pesca para el diseño y desarrollo de productos pesqueros funcionales | LÓPEZ CABALLERO, M. ELVIRA / MARTÍNEZ ÁLVAREZ, ÓSCAR | 1/1/2015 | 31/12/2018 | MICINN | AGL2014-52825-R |
---|
Tecnologías de manejo, nutrición y genética para optimizar la producción de alimentos de origen animal característicos de la dieta mediterránea | BRENES PAYA, AGUSTIN / RUIZ-CAPILLAS PÉREZ CLAUDIA | 1/10/2014 | 31/12/2018 | Comunidad de Madrid | S2013/ABI-2913 (Medgan) |
---|
Estrategias avanzadas para la mejora y el control de la calidad y la seguridad de los alimentos | MARINA ALEGRE, MARIA LUISA | 1/10/2014 | 31/12/2018 | Comunidad de Madrid | S2013/ABI-3028 (AVANSECAL-CM) |
---|
Diseño y optimización de procesos tecnológicos para la obtención de ingredientes y alimentos funcionales a partir de leguminosas, pseudocereales y cereales | PEÑAS POZO, ELENA | 01/12/2014 | 31/09/2018 | MINECO | RYC2013-14354 |
---|
Estudio para la aplicación de la congelación en el procesado de aceituna de mesa | CANET PARREÑO, WENCESLAO / ÁLVAREZ TORRES, MARÍA DOLORES / DE ANCOS SIGUERO, BEGOÑA | 12/9/2016 | 12/9/2018 | CDTI | IDI-2016099 |
---|
Innovación de procesado en merluza y langostilla en tierra | MONTERO GARCÍA, M. PILAR / GÓMEZ GUILLÉN, M. CARMEN | 2/12/2015 | 31/12/2017 | MINECO | SOL-00083071 / ITC-20151199 |
---|
Programa de mejora de variedades de picotas en el Valle del Jerte: Evaluación y selección de los genotipos según comportamiento del proceso de abscisión y conservación poscosecha | ALONSO SANCHEZ, JESUS | 22/12/2014 | 21/12/2017 | MINECO | RTA2013-00014-C03-02 |
---|
Estudio de tratamiento y conservación de langostino fresco en refrigeración | MONTERO GARCÍA, M. PILAR / GÓMEZ GUILLÉN, M. CARMEN | 01/11/2015 | 01/04/2016 | CDTI | 20152813 |
---|
Desarrollo de nuevas estrategias en el procesamiento de mariscos | GÓMEZ GUILLÉN, M. CARMEN / MONTERO GARCÍA, M. PILAR | 24/09/2015 | 31/05/2017 | CDTI | 20153854 |
---|
Desarrollo de alimentos con funcionalidad antihipertensiva | GÓMEZ GUILLÉN, M. CARMEN / MONTERO GARCÍA, M. PILAR | 30/04/2014 | 29/04/2015 | CDTI | 20144154 |
---|
Recubrimiento comestible activo en pescado | GÓMEZ GUILLÉN, M. CARMEN / MONTERO GARCÍA, M. PILAR | 21/03/2014 | 20/03/2015 | CDTI | 20141954 |
---|
Desarrollo de productos reestructurados a partir de subproductos musculares de pescado | BORDERIAS JUAREZ, ANTONIO JAVIER | 03/02/2014 | 02/02/2017 | MINECO | RTC-2014-1882-2 |
---|
Influencia de la matriz y el procesado en el metabolismo y efecto prebiótico de compuestos fenólicos naturales en un modelo gastrointestinal dinámico | ANCOS SIGUERO, BEGOÑA DE | 01/01/2014 | 31/12/2016 | MINECO | AGL2013-46326-R |
---|
Producción y validación de nuevos ingredientes multifuncionales en combinación con ejercicio físico para el control del síndrome metabólico | FRIAS AREVALILLO, M. JUANA | 01/01/2014 | 31/12/2016 | MINECO | AGL2013-43247-R |
---|
Yogures artesanos de oveja: aspectos tecnológicos, propiedades nutricionales y sensoriales. Efecto del consumo de yogur de oveja vs yogur de vaca sobre el perfil lipídico e inmunológico en sujetos adultos sanos | OLMEDILLA ALONSO, BEGOÑA | 14/05/2013 | 13/05/2016 | MINECO | RTA2012-00113-C02-02 |
---|
Equipamiento científico para la dotación del Laboratorio de Cultivos Celulares del ICTAN | BRAVO CLEMENTE, LAURA | 01/01/2013 | 31/12/2015 | MINECO | CSIC13-4E-1754 |
---|
Bioaccesibility of b-cryptoxanthin vs b-carotene from major contributors tothe provitamin A intake in Brasil, Panamá and Spain | OLMEDILLA ALONSO, BEGOÑA | 1/1/2014 | 31/12/2015 | CSIC | LINK0770 |
---|
Analizador de elementos minerales y elementos traza de alta resolución con analizador de sólidos para servicio centralizado de análisis del ICTAN | BRAVO CLEMENTE, LAURA | 01/01/2013 | 31/12/2015 | MINECO | CSIC13-4E-2537 |
---|
Software para Análisis Sensorial | BRAVO CLEMENTE, LAURA | 01/01/2013 | 31/12/2015 | MINECO | CSIC13-4E-2538 |
---|
Adquisición de Liofilizadores | BRAVO CLEMENTE, LAURA | 01/01/2013 | 31/12/2015 | MINECO | CSIC13-4E-2539 |
---|
Adquisición de Espectrómetro para el Infrarrojo Cercano (NIR) | BRAVO CLEMENTE, LAURA | 01/01/2013 | 31/12/2015 | MINECO | CSIC13-4E-2776 |
---|
Biodisponibilidad, actividad antioxidante y antimicrobiana de los polifenoles de uva en pollos y gallinas y su grado de retención en la carne y el huevo | BRENES PAYA, AGUSTIN | 01/01/2013 | 31/12/2015 | MINECO | AGL2012-31355 |
---|
Antocianos y xantofilas: fuentes, mecanismos de acción y efectos en humanos | PASCUAL-TERESA FERNANDEZ, SONIA CRISTINA DE | 01/01/2013 | 31/12/2015 | MINECO | AGL2012-30803 |
---|
Caracterización de la congelación electromagnética en matrices alimentarias | SANZ MARTINEZ, PEDRO DIMAS | 01/01/2013 | 31/12/2015 | MINECO | AGL2012-39756-C02-01 |
---|
Obtención de geles para elaborar productos pesqueros reestructurados bajos en calorías | BORDERIAS JUAREZ, ANTONIO JAVIER | 01/01/2012 | 31/12/2015 | MICINN | AGL2011-24693 |
---|
Identificación y caracterización de hidrolasas de ésteres carboxilicos (esterasas) de Lactobacillus plantarum para la mejora de la calidad de alimentos | MUÑOZ MORENO, M.ROSARIO | 01/01/2012 | 31/12/2015 | MICINN | AGL2011-22745 |
---|
Efecto de la alta presión en el comportamiento reotérmico, funcional y textura de harinas y proteínas de legumbres y su adición a cremas y purés vegetales | ALVAREZ TORRES, M.DOLORES | 01/01/2012 | 31/12/2015 | MICINN | AGL2011-28569 |
---|
Polyphenols and carotenoids as enhancers of omega-3 fatty acid status and bioactivity | PASCUAL-TERESA FERNANDEZ, SONIA CRISTINA DE | 01/01/2013 | 31/12/2014 | CSIC | I-LINK0502 Recuperación de compuestos funcionales a partir de residuos de crustáceos para su aplicación como material filmogénico y bioactivo |
---|
Identificación de marcadores bioquímicos y moleculares regulados por alto CO2 asociados al incremento en la tolerancia de uva de mesa a bajas temperaturas de conservación | ESCRIBANO GARAIZABAL, M.ISABEL | 01/01/2012 | 31/12/2014 | MICINN | AGL2011-26742 |
---|
Estudio de emulsiones múltiples (agua/aceite/agua) como estrategia de reformulación de productos cárnicos funcionales. Biodisponibilidad y efectos cardio y neuroprotectores | JIMENEZ COLMENERO, FRANCISCO | 01/01/2012 | 31/12/2015 | MICINN | AGL2011-29644-C02-01 |
---|
Polifenoles no extraíbles y fibra maillarizada en pan: estudio estructural y metabolómico | SAURA CALIXTO, FULGENCIO D. | 01/01/2012 | 31/12/2015 | MICINN | AGL2011-27741 |
---|
Valorización de residuos sólidos derivados de la industria pesquera: recuperación de proteína para su utilización en alimentación animal | MARTINEZ ALVAREZ, OSCAR | 13/12/2011 | 12/12/2012 | AECID | AP/038291/11 |
---|
Efectos de la actividad física en nuevos biomarcadores de riesgo metabólico y cardiovascular en escolares sanos y adolescentes con Síndrome de Down (SD) | MARCOS SANCHEZ, M.ASCENSION | 01/01/2011 | 31/12/2013 | MICINN | DEP2010-21662-C04-01 |
---|
Efecto de los falvanoles de la dieta en la prevención del desarrollo de diabetes tipo 2: estudio en cultivos celulares y anlimales de experimentación | GOYA SUAREZ, LUIS | 01/01/2011 | 31/12/2013 | MICINN | AGL2010-17579 |
---|
Desarrollo de un analizador molecular basado en cromatografía multidimensional HPLC GC acoplada a masas | HERRAIZ CARASA, MARTA | 21/06/2010 | 31/12/2012 | MICINN | IPT-010000-2010-17 |
---|
Preparación de la propuesta EUROCOLD para la temática FP7-KBBE-2009-2-3-01 de presentación el 15-01-2009 | SANZ MARTINEZ, PEDRO DIMAS | 05/03/2010 | 04/03/2011 | MICIN | AGL2009-05487-E |
---|
Metodologías analíticas innovadoras para el control de la calidad y la seguridad de los alimento | MORALES NAVAS, FRANCISCO JOSE | 01/01/2010 | 31/05/2014 | Comunidad de Madrid | S2009/AGR-1464 |
---|
Biomaracadores de luteína y zeaxantina en la relación dieta y salud ocular humana, evaluación de las concentraciones en suero y dieta, densidad de pigmento macular y función visual. | OLMEDILLA ALONSO, BEGOÑA | 01/01/2010 | 31/12/2012 | Instituto de Salud Carlos III | PS09/00681 |
---|
Efecto del tratamiento térmico y la adición de enzimas sobre la mejora de la actividad antioxidante y antimicrobiana del orujo y del extracto de polifenoles de uva en la alimentación de los pollos | BRENES PAYA, AGUSTIN | 01/01/2010 | 30/09/2013 | MICINN | AGL2009-07417 |
---|
Detección e identificación de anisakis Sp y sus alérgenos en pescados y productos de la pesca destinados al consumo humano y animal. Efecto de tratamientos selectivos sobre las larvas y alérgenos | TEJADA YABAR, MARGARITA | 01/01/2010 | 31/12/2012 | MICINN | AGL2009-12485-C03-01 |
---|
Enantioseparación preparativa de compuestos quirales en aromas naturales mediante cromatografía en lecho móvil simulado con fluidos supercríticos | HERRAIZ CARASA, MARTA | 01/01/2010 | 30/06/2014 | MICINN | CTQ2009-09208 |
---|
Aplicación de Konjac glucomanano como sustituto de grasa en el desarrollo de productos cárnico con reducido contenido en grasa | JIMENEZ COLMENERO, FRANCISCO | 01/01/2009 | 31/12/2011 | MICINN | AGL2008-04892-C03-01 |
---|
Aplicación de Konjac glucomanano en procesos de reestructuración de músculo de pescado | BORDERIAS JUAREZ, ANTONIO JAVIER | 01/01/2009 | 31/12/2011 | MICINN | AGL2008-04892-C03-03 |
---|
Algas marinas comestibles como fuente de compuestos biológicamente activos: Aplicación como ingredientes de alimentos funcionales | RUPEREZ ANTON, M.PILAR | 01/01/2009 | 30/06/2013 | MICINN | AGL2008-00998 |
---|
Desarrollo de películas biodegradables como material de envasado activo a partir de residuos de la industria pesquera | PEREZ MATEOS, MIRIAM | 01/01/2009 | 31/12/2011 | MICINN | AGL2008-00231 |
---|
Obtención de hidrolizados y péptidos con propiedades bioactivas a partir de residuos de la pesca | MONTERO GARCIA, M.PILAR | 01/01/2009 | 31/12/2011 | MICINN | AGL2008-02135 |
---|
Estrategias fisiológicas y moleculares sobre la osmoprotección inducida por altos niveles CO2 para modificar el status del agua en frutos a bajas temperaturas | MERODIO MORENO, CARMEN | 01/01/2009 | 30/09/2012 | MICINN | AGL2008-02949 |
---|
Mejora del perfil de ácidos grasos saludables de la leche de oveja mediante la modificación de la dieta base y la suplementación con fuentes lipídicas ricas en ácidos grasos omega-3 | FUENTE LAYOS, MIGUEL ANGEL DE LA | 01/01/2009 | 30/06/2013 | MICINN | AGL2008-04805-C02-01 |
---|
Valoración de componentes bioactivos (compuestos fenólicos y componentes de la pared celular), como criterio de calidad de leguminosas crudas y procesadas | ESTRELLA PEDROLA, M.ISABEL | 01/01/2009 | 31/12/2011 | MICINN | AGL2008-05673-C02-02 |
---|
Estudio del metabolismo de compuestos fenólicos por bacterias lácticas para la obtención de compuestos antoxidantes de alto valor añadido | MUÑOZ MORENO, M.ROSARIO | 01/01/2009 | 31/12/2011 | MICINN | AGL2008-01052 |
---|
Interacción entre el proceso de colonización intestinal y la inmunocompetencia en neonatos y lactantes con riesgo de enfermedad celíaca. Inmunomodulación de potenciales probióticos | MARCOS SANCHEZ, M.ASCENSION | 01/12/2007 | 30/11/2010 | MICINN | AGL2007-66126-C03-02 |
---|
Optimización de procesos de fermentación para la obtención de coles con elevado contenido en ascorbígeno y actividad biológica. Efecto del almacenamiento | VIDAL CASERO, M.CONCEPCION | 01/10/2007 | 04/04/2011 | MICINN | AGL2007-62044 |
---|
Las leguminosas del género Vicia spp. (Veza y Yeros) como fuente de polifenoles bioactivos | GOMEZ-CORDOVES DE LA VEGA, M.CARMEN | 01/10/2007 | 31/03/2011 | MICINN | AGL2007-66772 |
---|
Estudio del efecto del tratamiento con jasmonato de metilo en la bioformación de compuestos volátiles quirales en alimentos vegetales | RUIZ DEL CASTILLO, MARIA LUISA | 01/10/2007 | 04/10/2010 | MICIIN | AGL2007-65772 |
---|
Evaluación in vitro e in vivo del potencial quimiopreventivo de flavanoles de la dieta frente al desarrollo de cáncer colónico | BRAVO CLEMENTE, LAURA | 01/10/2007 | 04/10/2010 | MICINN | AGL2007-64042 |
---|
Efecto de la adición de ingredientes funcionales en el comportamiento reológico y la textura de cremas y purés vegetales frescos y congelados | CANET PARREÑO, WENCESLAO | 01/10/2007 | 04/10/2010 | MICINN | AGL2007-62851 |
---|
Desarrollo de metodología para el control de la historia térmica de merluza congelada por espectroscopia vibracional | CARECHE RECACOECHEA, MERCEDES | 01/10/2007 | 04/10/2010 | MICINN | AGL2007-65661 |
---|
Oxidación de lípidos poliinsaturados funcionales: evaluación analítica de los compuestos de oxidación con implicaciones negativas para la salud y estrategias para retardar el desarrollo oxidativo | MARQUEZ RUIZ, M.GLORIA | 01/10/2007 | 04/10/2010 | MICINN | AGL2007-62922 |
---|
Prolongación de la vida útil de la fresa fresca mediante alta presión y temperaturas bajo cero | OTERO GARCIA, LAURA MARIA | 01/10/2007 | 04/10/2010 | MICINN | AGL2007-63314 |
---|