Jornadas DegustaCiencia en el ICTAN

El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) ha acogido las primeras Jornadas de “DegustaCiencia”, un proyecto de divulgación que ha sido impulsado por la Unidad de Cultura Científica del ICTAN y que cuenta con la financiación de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT). El objetivo del proyecto, dirigido a público general (no especializado), es mostrar de una manera sencilla y participativa las bondades que presentan alimentos cotidianos y de gran aceptación por todo el mundo como son el chocolate, el aceite y el café cuando se toman en las condiciones adecuadas. Para ello se han organizado una serie de charlas acompañadas de una degustación de cada alimento en las que se dan las claves necesarias para aprender a consumir esos productos de forma saludable. El martes 31 de mayo, la jornada estuvo dedicada al chocolate; el miércoles 1 de junio, al aceite; y el jueves 2, al café. En esta primera convocatoria, más de 90 personas han podido disfrutar de nuestras Charlas con Degustación.

 

 

1

 

[youtube]https://youtu.be/xtezB4YQYmQ[/youtube]