Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

Logo ICTAN-conferencias

Conferencia Dra. Nora Slobodianik (23/10/2012 a las 12:00, Salón de Actos, ICTAN)

17 de octubre de 2012 | Noticias

Con motivo de su visita a nuestro centro, la Dra. Nora Slobodianik (Universidad de Buenos Aires) impartirá la conferencia “Perfil bioquímico nutricional en diferentes desórdenes inmunológicos” el día 23 de octubre de 2012 a las 12:00 en el Salón de … Leer más

Illycafe_award_XI_IMARS

Un estudio sobre anti-envejecimiento del proyecto NATURAGE recibe el premio Illycafè en XI congreso IMARS

5 de octubre de 2012 | Noticias

El trabajo presentado por los científicos que forman parte del equipo de investigación del proyecto NATURAGE (AGL2010-17779, www.naturage.es), CIAL-UAM-CSIC (MD. Del Castillo), ICTAN-CSIC (FJ. Morales, G. Blanch), UGR (MD. Mesa) y BIOPOLIS (S. Genoves, P. Martorell y D. Ramón), titulado … Leer más

Foto_web_TESIS_RuthBlanco_DMN

DEFENSA TESIS DOCTORAL

3 de octubre de 2012 | Noticias

El próximo día 5 de octubre, viernes, tendrá lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Ruth Blanco Rojo, titulada: Factores dietéticos, genéticos y fisiológicos de riesgo de anemia ferropénica, y eficacia de un alimento funcional en mujeres con deficiencia … Leer más

Productos de cacao pueden elevar la ingesta de fibra y mejorar los habitos intestinales

Consumir productos de cacao ayuda a alcanzar la ingesta recomendada de fibra y mejora los hábitos intestinales

25 de septiembre de 2012 | Noticias

Investigadores del Departamento de Metabolismo y Nutrición (ICTAN) han demostrado los efectos beneficiosos de consumir productos de cacao ricos en fibra. En un estudio cruzado, aleatorizado, de 4 semanas de duración, 44 voluntarios, hombres y mujeres sanos de 18-55 años, … Leer más

Logo ICTAN-conferencias

Programación Septiembre-Diciembre 2012 del II Ciclo de Conferencias del ICTAN

12 de septiembre de 2012 | Noticias, Seminarios

Dentro de las actividades de divulgación del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) se incluyen una serie de conferencias programadas sobre los diversos aspectos científicos de las líneas de investigación activas del instituto. Además de cumplir … Leer más

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22443846

Eating Habits and Total and Abdominal Fat in Spanish Adolescents: Influence of Physical Activity. AVENA Study

14 de agosto de 2012 | Noticias

Este artículo, publicado en la revista Journal of Adolescent Health (50: 403–409; 2012), ha tenido una gran repercusión en medios de comunicación tras la nota informativa emitida por el Servicio de Información y Noticias Científicas (SINC) el 19 de junio … Leer más

Un artículo del ICTAN el más citado en los 70 años de vida de Nutrition Reviews

Un artículo publicado por el ICTAN reconocido como el más citado en los 70 años de vida de Nutrition Reviews

13 de agosto de 2012 | Noticias

El artículo titulado “Polyphenols: chemistry, dietary sources, metabolism, and nutritional significance”, publicado por la Prof. Laura Bravo Clemente, investigadora del Departamento de Metabolismo y Nutrición en la revista Nutrition Reviews en noviembre de 1998, fue reconocido como el artículo más … Leer más

Portada del libro "Inmunonutrición. En la salud y la Enfermedad". Ed. Médica Panamericana

Publicación del libro “Inmunonutrición: En la salud y en la enfermedad”

12 de julio de 2012 | Noticias

Este libro constituye la primera mirada integradora entre inmunidad y estilos de vida desde un punto de vista científico. Se trata de una recopilación de la evidencia científica sobre los últimos avances en Inmunonutrición, presentada en el 1er y 3er … Leer más

Ascensión Marcos, Doctora en Farmacia, Profesora de Investigación del CSIC

Un proyecto del CSIC sobre enfermedad celíaca gana el concurso de la Asociación CELICALIA

12 de julio de 2012 | Noticias

“INFLUENCIA DE LA LACTANCIA MATERNA SOBRE LA PREVENCIÓN DE LA ENFERMEDAD CELÍACA”, así se llama el estudio, que se llevará a cabo con muestras de leches maternas recogidas en el proyecto europeo PREVENTCD. Desde el momento mismo del nacimiento de … Leer más

MOLECULAR WINE MICROBIOLOGY (front cover)

El libro MOLECULAR WINE MICROBIOLOGY editado por investigadores del CSIC gana el Premio OIV 2012

10 de julio de 2012 | Noticias

Desde 1930, los premios de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) recompensan las mejores obras publicadas durante los dos años anteriores cuyo contenido es de relevancia internacional para el sector de la viña y el vino. … Leer más