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Noticias

ESTUDIO CAFÉ-INFU-SALUD. VALORACIÓN DEL EFECTO EN FUNCIÓN CARDIOVASCULAR DEL CAFÉ VERDE Y LA YERBA MATE.

8 de mayo de 2012 | Noticias

Se buscan voluntarios para un estudio crónico (28 semanas) sobre el efecto en salud cardiovascular derivado del consumo de café verde y yerba mate. El estudio se va a llevar a cabo en el Departamento de Metabolismo y Nutrición del … Leer más

www.cherry2013.com

7th International Cherry Symposium

8 de mayo de 2012 | Noticias

Bienvenidos al 7th International Cherry Symposium organizado por el ICTAN-CSIC, el Instituto Tecnológico Agroalimentario (INTAEX), la Universidad de Extremadura y el Centro de Investigación Agraria “Finca La Orden-Valdesequera” que se celebrará en Plasencia (España) del 23 al 27 de junio … Leer más

TOCS español

Producción de chucrut enriquecido en ascorbígeno

24 de abril de 2012 | Noticias

Investigadores del grupo de Procesos Tecnológicos para la Formación de Compuestos Saludables en Alimentos del ICTAN-CSIC han conseguido elevar el contenido de ascorbígeno hasta 3-veces en el chucrut. El ascorbígeno (ABG) es considerado un potente anticancerígeno que se forma durante … Leer más

Jornadas GENUTREN 2012: Investigación y control de calidad en alimentos y productos

16 de abril de 2012 | Noticias

Genética-Nutrición-Enfermedad (GENUTREN) es el nombre de un convenio de colaboración, que se inició en 2007 con el objetivo de impulsar la investigación, formación y difusión acerca de los factores genéticos y ambientales que interactúan con la alimentación y que condicionan … Leer más

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Programación Abril-Junio 2012 del Ciclo de Conferencias del ICTAN

11 de abril de 2012 | Noticias, Seminarios

Dentro de las actividades de divulgación del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) se incluyen una serie de conferencias programadas sobre los diversos aspectos científicos de las líneas de investigación activas del instituto. Además de cumplir … Leer más

Pescado reestructurado a base de glucomanano y serrin de merluza cocinado a la plancha

El glucomanano como ingrediente en la reestructuración de músculo de pescado.

30 de marzo de 2012 | Noticias

El objetivo es poder reestructurar músculo de pescados que por haber sido sometidos a un procesado previo, sus proteínas no presentan funcionalidad con lo que no se puede proceder a la gelificación necesaria para elaborar estructuras. Se prepararon dispersiones acuosas … Leer más

No foto

Método de extracción y detección de antígenos de Anisakis en alimentos destinados al consumo humano o animal

30 de marzo de 2012 | Noticias

La presente patente de invencion ES 2 340 978 B1se refiere a un método de extracción y detección de alérgenos de parásitos de pescado en muestras alimentarias para el consumo humano o animal. La extracción se basa en aplicar soluciones … Leer más

Criptas aberrantes

Los flavonoides del cacao pueden prevenir patologías intestinales relacionadas con el estrés oxidativo

10 de febrero de 2012 | Noticias

Una investigación liderada por científicos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) publicada en la revista Molecular Nutrition & Food Research apoya la idea de que el cacao contribuye a la prevención de dolencias intestinales relacionadas … Leer más

Fotografía carne alta presión

Patente para la protección y estabilización del color de carnes tratadas por alta presión

10 de febrero de 2012 | Noticias

Patente en explotación 200600735; “Procedimiento para la protección y estabilización del color de carnes y productos elaborados de carne, frescos, marinados o parcialmente deshidratados, tratados por alta presión”. Propiedad compartida entre el CSIC, IRTA, UAB y Espuña, SA. Por razones … Leer más

Gráfico películas biodegradables

Películas biodegradables con capacidad antioxidante a base de gelatina de pescado y derivados de lignina

10 de febrero de 2012 | Noticias

En la actualidad existe un interés creciente en favor de la utilización de películas biodegradables, obtenidas a partir de biopolímeros comestibles procedentes de fuentes renovables, para combatir el impacto ambiental provocado por los residuos de plástico. En este sentido, la … Leer más