Noticias

Estudio de nutrición y función visual

31 de Enero de 2012 | Noticias

Se buscan participantes para un estudio de nutrición que se lleva a cabo en el ICTAN bajo la supervisión de la Dra. Begoña Olmedilla (Departamento de Metabolismo y Nutrición). El estudio se engloba dentro del proyecto de investigación “Biomarcadores de … Leer más

Participación de investigadores del ICTAN en el programa Universo Paralelo (18h) de Radio Circulo (100.4 FM)

30 de Enero de 2012 | Noticias

Investigadores del Departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN colaboran con el proyecto de divulgación científica que se desarrolla en el programa de radio Universo Paralelo. Universo Paralelo es un espacio de ciencia en Radio Circulo (100.4 FM) que emite … Leer más

Coberturas comestibles

Películas y recubrimientos comestibles para conservación de alimentos y diseño de nuevos productos de aplicación en gastronomía

16 de Diciembre de 2011 | Noticias

Se están desarrollando películas y coberturas a partir de biopolímeros naturales, principalmente proteínas y fibras, aditivadas con compuestos activos y nanocompuestos, para conservar y proteger los alimentos frente a la oxidación y el crecimiento de microorganismos, así como para el … Leer más

Copas de vino

Método para conservar los flavanoles de un producto alimenticio y prevenir el pardeamiento del vino

13 de Diciembre de 2011 | Noticias

Los flavonoides son compuestos fenólicos presentes en alimentos vegetales que poseen actividad antioxidante y que se han relacionado con la prevención del cáncer. La coloración oxidativa de los flavonoides contribuye al pardeamiento del vino blanco, lo que constituye un defecto … Leer más

Libro Suplementacion Nutricional

Presentación del libro “Suplementación Nutricional”

17 de Junio de 2011 | Noticias

Este libro fue presentado en la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) el 17 de junio de 2011. En la rueda de prensa intervino la Directora Ejecutiva de la AESAN, Ana Troncoso, autora del prólogo, quien expuso que … Leer más

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Laboratorio

Investigadores del ICTAN desarrollan un producto para reducir la formación de dos compuestos potencialmente cancerígenos en alimentos

18 de Mayo de 2011 | Noticias

Investigadores del ICTAN ha desarrollado una cobertura para inhibir simultáneamente la aparición de dos compuestos potencialmente tóxicos que se forman durante el tratamiento térmico de productos de alimenticios por ejemplo en panadería y bollería, la acrilamida y el hidroximetilfurfural. La … Leer más

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