Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

Anuncio reclutamiento voluntarias para estudio con antocianos y xantofilas

Efecto de antocianos y xantofilas sobre marcadores de riesgo cardiovascular y función visual en mujeres

14 de enero de 2014 | Noticias

Se necesitan VOLUNTARIAS para un estudio con componentes de alimentos para valorar el efecto de su consumo (antocianos y xantofilas, en cápsulas) sobre marcadores de riesgo cardiovascular y la función visual en mujeres postmenopáusicas. Requisitos : mujer, 50 – 70 … Leer más

Prometheus_Madrid_28.nov.2013

Reunión del Consorcio PROMETHEUS (UE-7PM-KBBE)

10 de diciembre de 2013 | Noticias

El día 28 de noviembre, el ICTAN, a través del grupo de investigación CHEMPROFOOD, fue el anfitrión de la séptima reunión del proyecto europeo PROMETHEUS. PROMETHEUS es un consorcio europeo de 14 partenarios procedentes de la academia, centros de investigación, … Leer más

Portada Querida comida querida salud

Querida comida, Querida salud

9 de diciembre de 2013 | Noticias

Libro de divulgación que presenta un tipo de alimentación adecuada para prevenir enfermedades crónicas y neurodegenerativas. Incluye una descripción de lod compuestos y alimentos clave para la salud y recomendaciones y precauciones para el consumo de suplementos dietéticos. http://www.edicionesnobel.com/catalogo/9788484597001/querida-comida–q Para … Leer más

AMarcos_congreso_IUNS

Reconocimiento de la International Union of Nutritional Sciences (IUNS) a la Dra Ascensión Marcos

9 de diciembre de 2013 | Noticias

Durante el 20th International Congress of Nutrition celebrado en Granada el pasado mes de septiembre, la Dra Ascensión Marcos Sánchez, del Dpto de Metabolismo y Nutrición del ICTAN, ha recibido el reconocimiento de la International Union of Nutritional Sciences (IUNS), … Leer más

Investigadores del ICTAN estudian los efectos del agua Vichy Catalán sobre el colesterol

9 de diciembre de 2013 | Noticias

Los investigadores han observado que su consumo habitual reduce el riesgo cardiovascular El CSIC ha firmado un convenio con el Grupo Vichy Catalán para proseguir con una colaboración que empezó hace 15 años El objetivo del nuevo estudio es conocer … Leer más

pTOC HITO LAB 010

Cromatografía quiral de intercambio de ligando para la determinación de D-aminoácidos en queso

21 de noviembre de 2013 | Noticias

Se ha desarrollado de un método basado en el uso de cromatografía quiral de intercambio de ligando (CLEC) utilizando S-tritil-L-cisteína como fase estacionaria para la determinación directa, sin derivatización previa, de D-aminoácidos (D-aa) en quesos frescos y curados. La presencia … Leer más

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

14 de noviembre de 2013 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Inés María Reverón Poján, titulada: “Estudio transcriptómico global de la respuesta a los ácidos gálico y p-cumárico en Lactobacillus plantarum WCFS1” Directores: Félix López de Felipe Toledano, Rosario Muñoz Moreno y Blanca de las … Leer más

Development and assessment of meat products as functional foods.

Efecto funcional de productos cárnicos con perfil lipídico optimizado

12 de noviembre de 2013 | Noticias

La colaboración de investigadores del Departamento de Productos y del de Metabolismo y Nutrición del ICTAN-CSIC, en el marco del proyecto Consolider-Ingenio 2010 (Carnisenusa CSD2007-000216), ha permitido abordar el diseño y desarrollo de productos cárnicos con un contenido lipídico mejorado … Leer más

PORTADA

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

17 de octubre de 2013 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Nuria Blanco Pascual, titulada: “Desarrollo de recubrimientos activos comestibles a partir de productos del mar (Development of edible and active film coatings from marine products)”. Directores: M. Pilar Montero García & M. Carmen Gómez-Guillén … Leer más

TOC para hito JF 2013

Bacterias lácticas aisladas de leche de soja producen leche fermentada con propiedades multifuncionales.

14 de octubre de 2013 | Noticias

Investigadores del grupo de PROducción y caracterización de INgredientes bioactivos a partir de LEGuminosas y otros alimentos de origen vegetal (PROINLEG) del ICTAN-CSIC han aislado distintas cepas de Enteroccus faecium a partir de leche de soja con capacidad de producir … Leer más