Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

pTOC HITO LAB 010

Cromatografía quiral de intercambio de ligando para la determinación de D-aminoácidos en queso

21 de noviembre de 2013 | Noticias

Se ha desarrollado de un método basado en el uso de cromatografía quiral de intercambio de ligando (CLEC) utilizando S-tritil-L-cisteína como fase estacionaria para la determinación directa, sin derivatización previa, de D-aminoácidos (D-aa) en quesos frescos y curados. La presencia … Leer más

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

14 de noviembre de 2013 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Inés María Reverón Poján, titulada: “Estudio transcriptómico global de la respuesta a los ácidos gálico y p-cumárico en Lactobacillus plantarum WCFS1” Directores: Félix López de Felipe Toledano, Rosario Muñoz Moreno y Blanca de las … Leer más

Development and assessment of meat products as functional foods.

Efecto funcional de productos cárnicos con perfil lipídico optimizado

12 de noviembre de 2013 | Noticias

La colaboración de investigadores del Departamento de Productos y del de Metabolismo y Nutrición del ICTAN-CSIC, en el marco del proyecto Consolider-Ingenio 2010 (Carnisenusa CSD2007-000216), ha permitido abordar el diseño y desarrollo de productos cárnicos con un contenido lipídico mejorado … Leer más

PORTADA

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

17 de octubre de 2013 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Nuria Blanco Pascual, titulada: “Desarrollo de recubrimientos activos comestibles a partir de productos del mar (Development of edible and active film coatings from marine products)”. Directores: M. Pilar Montero García & M. Carmen Gómez-Guillén … Leer más

TOC para hito JF 2013

Bacterias lácticas aisladas de leche de soja producen leche fermentada con propiedades multifuncionales.

14 de octubre de 2013 | Noticias

Investigadores del grupo de PROducción y caracterización de INgredientes bioactivos a partir de LEGuminosas y otros alimentos de origen vegetal (PROINLEG) del ICTAN-CSIC han aislado distintas cepas de Enteroccus faecium a partir de leche de soja con capacidad de producir … Leer más

logo fruselva

Visita de la empresa Fruselva a las instalaciones del ICTAN

2 de octubre de 2013 | Noticias

El día 19 de septiembre el ICTAN recibió la visita de la empresa Fruselva que estuvo representada por su Responsable de Calidad, Eva Segura y su Director Financiero, Adolf Milla. FRUSELVA es una empresa nacional especializada en la producción de … Leer más

iniap

I Curso Internacional sobre Biodisponibilidad, metabolismo, seguridad y funcionalidad de compuestos bioactivos

27 de septiembre de 2013 | Noticias

Curso Especializado, destinado a la capacitación de profesionales (en Ecuador y regiones cercanas) en temas relacionados con la biodisponibilidad, metabolismo, seguridad y evaluación funcional de compuestos bioactivos, de frutas de Latinoamérica, con el fin de formar una masa crítica con … Leer más

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

17 de septiembre de 2013 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Mehdi Triki, titulada: “Aminas biógenas en productos cárnicos más saludables en base a su contenido lipídico”. Directores: Claudia Ruiz-Capillas Pérez, Ana Mª Herrero Herranz & Francisco Jiménez Colmenero Fecha y hora: Martes 24 de … Leer más

Portada_noticia_ANALISYC

ANALISYC-II recibe el primer galardón en el II Congreso Internacional de Seguridad Alimentaria

17 de julio de 2013 | Noticias

El trabajo titulado “Metodologías innovadoras para el control de la seguridad de los alimentos. Hitos más importantes del programa de investigación Analisyc-II” ha sido galardonado con el primer premio en el II Congreso Internacional de Seguridad Alimentaria (ACOFESAL-2013) celebrado los … Leer más

DEFENSA DE TESIS DOCTORAL

17 de julio de 2013 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Eduardo Hidalgo Baltasar, titulada: “Papel del Agua en la Formación de Agregados Supramoleculares bajo Presión”. Directores: Bérengère Guignon y Mercedes Taravillo Corralo Fecha y hora: Viernes 19 de julio 2013, a las 11h30. Lugar: … Leer más