Noticias

portada 7 nov 18

Charlas con degustación. El café y el chocolate

8 de Noviembre de 2018 | Noticias, Semana de la Ciencia

Continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2018, alumnos del ciclo formativo del Grado Superior de Dietética del Instituto Técnico de Estudios Profesionales (ITEP) y público general, asistieron … Leer más

Portada 6 nov 18

Charlas con degustación. El aceite de oliva

6 de Noviembre de 2018 | Noticias, Semana de la Ciencia

El Martes 6 de noviembre, continuando con las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2018, alumnos del IES María de Córdoba de las Navas del Marqués (Ávila) asistieron a una … Leer más

Etiquetas:

Portada 5 nov 18

Explorando nuestro fascinante sistema inmunitario

6 de Noviembre de 2018 | Noticias, Semana de la Ciencia

El Lunes 5 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2018, alumnos de 4º de la ESO del Colegio Mater Amabilis de Villa de Vallecas pudieron disfrutar del Taller: Explorando nuestro fascinante sistema inmunitario? … Leer más

Semana Ciencia 2018

Celebración de la Semana de la Ciencia 2018 en el ICTAN

5 de Noviembre de 2018 | Noticias, Semana de la Ciencia

Desde el día 5 al 16 de noviembre, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) participa en la Semana de la Ciencia 2018. Como en años anteriores, se realizarán en el ICTAN diversos talleres, conferencias y … Leer más

Etiquetas:

Jóvenes científicos

COMIENZA EL PROYECTO JÓVENES CIENTÍFICOS

26 de Octubre de 2018 | Noticias

Esta semana ha comenzado el proyecto “Jóvenes Científicos”, un proyecto de divulgación financiado y desarrollado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. El proyecto ha sido … Leer más

Seminario 2018_10_19

Seminario “Papel de los flavanoles del cacao en la diabetes tipo 2 y sus complicaciones asociadas”

10 de Octubre de 2018 | Noticias, Seminarios

El Viernes 19 de Octubre de 2018 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario titulado: “Papel de los flavanoles del cacao en la diabetes tipo … Leer más

Cinco consejos

DIFUNDIENDO CONSEJOS SENCILLOS PARA REDUCIR LA FORMACIÓN DE ACRILAMIDA EN PATATAS FRITAS

8 de Octubre de 2018 | Noticias

En el marco del Proyecto SAFEFRYING, investigadores del grupo CHEMPROFOOD del ICTAN han elaborado distintos materiales didácticos para ayudar a los consumidores en la aplicación de  buenas prácticas de fritura como medida para reducir la formación de acrilamida en las … Leer más

Voluntarios estudio

Buscamos voluntarios – Estudio clínico: Nuevos productos naturales frente a obesidad

5 de Octubre de 2018 | Noticias

Se buscan voluntarios para un estudio que realizará un grupo de investigación del Departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN (CSIC). El estudio clínico pretende valorar la eficacia de nuevos productos naturales combinando antioxidantes y fibra dietética como herramienta frente … Leer más

PORTADA RICEBERRY

EL ICTAN FORMA PARTE DE LA DELEGACIÓN ESPAÑOLA INVITADA POR LA EMBAJADA REAL DE TAILANDIA PARA PROMOCIONAR EL ARROZ “RICEBERRY”

28 de Septiembre de 2018 | Noticias

En la semana del 16 al 22 de septiembre de 2018, el ICTAN ha participado en una visita oficial a Bangkok organizada por la Embajada Real de Tailandia con el objeto de conocer el desarrollo y la producción del arroz … Leer más

Etiquetas:

Seminario 17-9-2018

Seminario “Los desafíos de la industria alimentaria chilena. Propuestas de I+D y colaboración del CeTA y LECAV”

11 de Septiembre de 2018 | Noticias, Seminarios

El Lunes 17 de Septiembre de 2018 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario extraordinario titulado: “Los desafíos de la industria alimentaria chilena. Propuestas de … Leer más

Página 2 de 2312345...1020...Última »