Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

LA INVESTIGADORA DEL ICTAN MARIA ANGELES MARTIN ARRIBAS PUBLICA EL LIBRO DE DIVULGACIÓN “¿QUÉ SABEMOS DE? EL CHOCOLATE

LA INVESTIGADORA DEL ICTAN MARIA ANGELES MARTIN ARRIBAS PUBLICA EL LIBRO DE DIVULGACIÓN “¿QUÉ SABEMOS DE? EL CHOCOLATE

26 de enero de 2017 | Noticias

La Dra. María Ángeles Martín Arribas, investigadora del ICTAN, ha publicado el libro de divulgación “¿Qué sabemos de? El chocolate”, dentro de la colección “¿Qué sabemos de…?”. Esta colección surge de la colaboración entre el CSIC y la Editorial Catarata, … Leer más

DEFENSA TESIS DOCTORAL

DEFENSA TESIS DOCTORAL

26 de enero de 2017 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Deysi Prisila Cando Guañuna titulada: “Estrategias para la obtención de geles de surimi con contenido reducido de sodio: Alta presión hidrostática y adición de compuestos”. Director: A. Javier Borderías Juárez y Helena M. Moreno … Leer más

Seminario “Fructo-oligosacáridos de cadena corta como protectores de bacterias lácticas deshidratadas”

Seminario “Fructo-oligosacáridos de cadena corta como protectores de bacterias lácticas deshidratadas”

25 de enero de 2017 | Noticias, Seminarios

El viernes 3 de Febrero de 2017 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario  titulado: “Fructo-oligosacáridos de cadena corta como protectores de bacterias lácticas deshidratadas”. … Leer más

Seminario “El lado oscuro de los alimentos procesados”

Seminario “El lado oscuro de los alimentos procesados”

18 de enero de 2017 | Noticias, Seminarios

El viernes 27 de enero de 2017 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario  titulado: “El lado oscuro de los alimentos procesados”. El seminario será … Leer más

Buscamos voluntarios - Estudio clínico: Nuevos productos naturales frente a obesidad

Buscamos voluntarios – Estudio clínico: Nuevos productos naturales frente a obesidad

20 de diciembre de 2016 | Noticias

Se buscan voluntarios para un estudio preliminar que realizará un grupo de investigación del Departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN (CSIC). El estudio clínico pretende valorar la eficacia de nuevos productos naturales combinando antioxidantes y fibra dietética como herramienta … Leer más

Investigadores del ICTAN galardonados con el Premio Luis Noé Fernández

Investigadores del ICTAN galardonados con el Premio Luis Noé Fernández

20 de diciembre de 2016 | Noticias

El grupo POLIFIBAN (Polifenoles no extraíbles, antioxidantes y fibra dietética en salud) del Dpto. de Metabolismo y Nutrición del ICTAN, dirigido por el Prof. Fulgencio Saura Calixto, ha sido galardonado con el Premio Luis Noé Fernández en la categoría de … Leer más

Portada Tesis Doctoral MARTA NAVARRO

DEFENSA TESIS DOCTORAL

19 de diciembre de 2016 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Marta Navarro Gómez titulada: “Estudio in vitro de la capacidad antiglicante y mecanismo de acción de subproductos agroalimentarios. Obtención de un extracto vegetal antiglicante y su evaluación en una matriz alimentaria y modelo celular”. … Leer más

Se precisan voluntarios para estudio sobre los efectos en salud de compuestos de uva

Se precisan voluntarios para estudio sobre los efectos en salud de compuestos de uva

16 de diciembre de 2016 | Noticias

Se precisan personas adultas, que cumplan al menos tres de los siguientes requisitos: – Glucosa (azúcar): a partir de 100 mg/dL – Sobrepeso u obesidad – Triglicéridos: a partir de 150 mg/dL. – Colesterol HDL: inferior a 50 mg/dL en … Leer más

Tres científicas del CSIC participan en el evento “Science Meets Parliaments”

Tres científicas del CSIC participan en el evento “Science Meets Parliaments”

14 de diciembre de 2016 | Noticias

Tres científicas del CSIC, Mª Pilar Bernal (Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura – CEBAS, Murcia), Concepción Sánchez-Moreno (Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición – ICTAN, Madrid) y Helena Gómez-Macpherson (Instituto de Agricultura Sostenible – … Leer más

CaRed: Red española de carotenoides - desde los microbios y plantas a los alimentos y la salud.

CaRed: Red española de carotenoides – desde los microbios y plantas a los alimentos y la salud.

14 de diciembre de 2016 | Noticias

En la Red Española de Carotenoides (BIO2015-71703-REDT), coordinada por Manuel Rodriguez-Concepción (CRAG-CSIC), participa Begoña Olmedilla Alonso, del departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN, junto con investigadores de otros centros del CSIC (IATA de Valencia, IG de Sevilla) y de … Leer más