Noticias

Se precisan voluntarios para estudio sobre los efectos en salud de compuestos de uva

Se precisan voluntarios para estudio sobre los efectos en salud de compuestos de uva

16 de Diciembre de 2016 | Noticias

Se precisan personas adultas, que cumplan al menos tres de los siguientes requisitos: – Glucosa (azúcar): a partir de 100 mg/dL – Sobrepeso u obesidad – Triglicéridos: a partir de 150 mg/dL. – Colesterol HDL: inferior a 50 mg/dL en … Leer más

Tres científicas del CSIC participan en el evento “Science Meets Parliaments”

Tres científicas del CSIC participan en el evento “Science Meets Parliaments”

14 de Diciembre de 2016 | Noticias

Tres científicas del CSIC, Mª Pilar Bernal (Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura – CEBAS, Murcia), Concepción Sánchez-Moreno (Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición – ICTAN, Madrid) y Helena Gómez-Macpherson (Instituto de Agricultura Sostenible – … Leer más

CaRed: Red española de carotenoides - desde los microbios y plantas a los alimentos y la salud.

CaRed: Red española de carotenoides – desde los microbios y plantas a los alimentos y la salud.

14 de Diciembre de 2016 | Noticias

En la Red Española de Carotenoides (BIO2015-71703-REDT), coordinada por Manuel Rodriguez-Concepción (CRAG-CSIC), participa Begoña Olmedilla Alonso, del departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN, junto con investigadores de otros centros del CSIC (IATA de Valencia, IG de Sevilla) y de … Leer más

Celebración de la XVI Semana de la Ciencia en el ICTAN

Celebración de la XVI Semana de la Ciencia en el ICTAN

3 de Noviembre de 2016 | Noticias, Semana de la Ciencia

Como en años anteriores, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN)  participa en la XVI Semana de la Ciencia 2016. Desde el día 7 al 20 de noviembre se realizarán en el ICTAN diversos talleres, conferencias … Leer más

El ICTAN acoge y participa con la Fundación para el Conocimiento madri+d - Red de Laboratorios de madri+d en la 6ª Edición del Curso "ISO 9001 aplicada a laboratorios y centros públicos de investigación"

El ICTAN acoge y participa con la Fundación para el Conocimiento madri+d – Red de Laboratorios de madri+d en la 6ª Edición del Curso “ISO 9001 aplicada a laboratorios y centros públicos de investigación”

5 de Octubre de 2016 | Noticias

El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) acoge y participa en la 6ª Edición del Curso “ISO 9001 aplicada a laboratorios y centros públicos de investigación” que organiza la Fundación para el Conocimiento madri+d – Red … Leer más

Seminario “Uso de huellas dactilares para asegurar la calidad y la inocuidad de alimentos”

Seminario “Uso de huellas dactilares para asegurar la calidad y la inocuidad de alimentos”

14 de Septiembre de 2016 | Noticias, Seminarios

El miercoles 21 de septiembre de 2016 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar el seminario extraordinario titulado: “Uso de huellas dactilares para asegurar la calidad y … Leer más

Seminario “Anthocyanins on demand”

Seminario “Anthocyanins on demand”

14 de Septiembre de 2016 | Noticias, Seminarios

El viernes 23 de septiembre de 2016 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario titulado: “Anthocyanins on demand”. El seminario será impartido por el Dr. … Leer más

El ICTAN junto a  FUNDELA celebra el Día Mundial de la ELA

El ICTAN junto a FUNDELA celebra el Día Mundial de la ELA

4 de Julio de 2016 | Eventos, Noticias

El pasado 21 de julio, para conmemorar el Día Mundial de la Esclerosis Lateral Amiotrófica  (ELA), y en colaboración con la Fundación Española para el Fomento de la Investigación de la Esclerosis Lateral Amiotrófica (FUNDELA), se celebró en el Instituto … Leer más

Jornadas DegustaCiencia en el ICTAN

Jornadas DegustaCiencia en el ICTAN

10 de Junio de 2016 | Eventos, Noticias

El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) ha acogido las primeras Jornadas de “DegustaCiencia”, un proyecto de divulgación que ha sido impulsado por la Unidad de Cultura Científica del ICTAN y que cuenta con la financiación … Leer más

Mesa Redonda en el ICTAN en el Día Mundial de la ELA

Mesa Redonda en el ICTAN en el Día Mundial de la ELA

10 de Junio de 2016 | Eventos, Noticias

Con motivo de la celebración del Día Mundial de la Esclerosis Lateral Amiotrófica  (ELA), el próximo 21 de Junio, el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) organiza una Mesa Redonda bajo el  lema “Un abrazo por … Leer más

Página 10 de 23« Primera...89101112...20...Última »