Noticias

Patatas fritas

SE BUSCAN VOLUNTARIOS PARA PARTICIPAR EN UN PROYECTO SOBRE FRITURA DE PATATAS

7 de Abril de 2017 | Noticias

SAFEFRYING es un proyecto de investigación en el área de la Seguridad Alimentaria financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad a través del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación (AGL2015-64234-R). El proyecto está participado por … Leer más

Portada Food & Function (marzo 2017)

Investigación desarrollada por investigadores del ICTAN es portada de la publicación Food & Function

31 de Marzo de 2017 | Noticias

La investigación desarrollada conjuntamente por los grupos “Modificaciones Químicas en Alimentos Procesados – CHEMPROFOOD” y “Metabolismo y Bioactividad de Fitoquímicos – BIOCELL ” del Instituto del Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) ha sido seleccionada como portada del … Leer más

Seminar

Seminario “¿Están implicadas las dehidrinas en la tolerancia a las bajas temperaturas activada por alto CO2?”

31 de Marzo de 2017 | Noticias, Seminarios

El jueves 6 de Abril de 2017 a las 12:00, en el Salón de Actos del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, tendrá lugar un seminario  titulado: “¿Están implicadas las dehidrinas en la tolerancia a las bajas … Leer más

Cover of the book Edible Films and Coatings: Fundamentals and Applications

Edible Films and Coatings: Fundamentals and Applications

27 de Febrero de 2017 | Noticias

Tres investigadoras del ICTAN-CSIC, Pilar Montero García, M. Carmen Gómez Guillén y M. Elvira López Caballero, en colaboración con Gustavo Barbosa Cánovas (Profesor en Washington State University), han editado el libro titulado Edible Films and Coatings: Fundamentals and Applications,  publicado … Leer más

Fermented Foods in Health and Disease Prevention, Elsevier Academic Press (2017)

Publicación del libro Alimentos Fermentados en la Salud y en la Prevención de Enfermedades.

20 de Febrero de 2017 | Noticias

Alimentos Fermentados en la Salud y en la Prevención de Enfermedades es el primer libro de carácter científico que aborda de una manera integral las propiedades de los alimentos fermentados en la nutrición, examinando la microbiología responsable y las propiedades … Leer más

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SE NECESITAN PARTICIPANTES PARA UN ESTUDIO DE NUTRICIÓN.

8 de Febrero de 2017 | Noticias

Objetivo: Comprobar el efecto beneficioso para la salud cardiovascular y cognitiva de la ingesta combinada de antocianos y flavanoles en personas mayores. Requisitos Edad: más de 50 años Peso: normal o sobrepeso (IMC 20-32) Duración de la intervención: 12 semanas … Leer más

SE NECESITAN VOLUNTARIOS PARA ESTUDIO DE NUTRICION EN RELACIÓN CON LA FUNCIÓN VISUAL

SE NECESITAN VOLUNTARIOS PARA ESTUDIO DE NUTRICION EN RELACIÓN CON LA FUNCIÓN VISUAL

7 de Febrero de 2017 | Noticias

SE NECESITAN PARTICIPANTES PARA UN ESTUDIO DE NUTRICIÓN. Objetivo: Valorar el estatus nutricional en relación con la función visual. Requisitos: Edad: 45 a 65 años Peso: normal o sobrepeso Sangre: colesterol normal Ojos: retina sin alteraciones patológicas Duración del estudio: … Leer más

Tesis de Elena Pérez

DEFENSA TESIS DOCTORAL

6 de Febrero de 2017 | Noticias

Defensa de la Tesis Doctoral de Elena Pérez López titulada: “Mejora de la funcionalidad de Okara de soja por tratamiento simultáneo con altas presiones hidrostáticas y enzimas alimentarias”. Directoras: Pilar Rupérez Antón e Inmaculada Mateos-Aparicio (ICTAN-CSIC y UCM) Fecha y … Leer más

Publicación del libro Las Legumbres de la Colección Divulgación CSIC-Catarata

Publicación del libro Las Legumbres de la Colección Divulgación CSIC-Catarata

26 de Enero de 2017 | Noticias

Con motivo del Día Mundial de las Legumbres (Global Pulse day), el martes 17 de enero se ha presentado el libro de Divulgación “Las Legumbres” de la Colección Catarata del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). El libro ha sido … Leer más

LA INVESTIGADORA DEL ICTAN MARIA ANGELES MARTIN ARRIBAS PUBLICA EL LIBRO DE DIVULGACIÓN “¿QUÉ SABEMOS DE? EL CHOCOLATE

LA INVESTIGADORA DEL ICTAN MARIA ANGELES MARTIN ARRIBAS PUBLICA EL LIBRO DE DIVULGACIÓN “¿QUÉ SABEMOS DE? EL CHOCOLATE

26 de Enero de 2017 | Noticias

La Dra. María Ángeles Martín Arribas, investigadora del ICTAN, ha publicado el libro de divulgación “¿Qué sabemos de? El chocolate”, dentro de la colección “¿Qué sabemos de…?”. Esta colección surge de la colaboración entre el CSIC y la Editorial Catarata, … Leer más

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