Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

Noticias

Pimientos rojos (Capsicum annuum)-variedad Lamuyo

Pimientos rojos conservados en frigorífico durante 3 semanas: cambios en textura y contenido de carotenoides

23 de octubre de 2020 | Noticias

Hoy en día los consumidores tienden a realizar grandes compras y a almacenar los alimentos en el frigorífico durante periodos prolongados de tiempo, lo que podría tener un efecto negativo sobre los nutrientes y otros componentes saludables. En concreto, en … Leer más

Dieta a base de plantas

Encuesta europea sobre Preferencias de consumo de productos de origen vegetal alternativos a los de origen animal

9 de octubre de 2020 | Noticias

Las dietas vegetarianas y veganas están viviendo un auge importante en los últimos años. Ya sea por razones de salud, éticas o medioambientales, hay una tendencia creciente a reducir el consumo de alimentos de origen animal, en especial de la … Leer más

NUTRIENTS - 2020 Travel Award

NUTRIENTS – convocatoria de Premios 2020 para viaje de jóvenes científicos

18 de septiembre de 2020 | Noticias

La revista NUTRIENTS convoca trece premios para cubrir los gastos de viaje para la participación en congresos de jóvenes científicos. Se seleccionará un ganador para cada una de las secciones en Nutrientes. Las solicitudes serán valorads por un comité de … Leer más

Imagen Publicación Jara Pérez

Asociación entre antioxidantes macromoleculares y microbiota intestinal

8 de septiembre de 2020 | Noticias

La revista European Journal of Nutrition ha publicado un estudio observacional donde se muestra, por primera vez, la asociación entre la ingesta de antioxidantes macromoleculares y el perfil de microbiota intestinal. Numerosas investigaciones han señalado en los últimos años la … Leer más

Estudio Cacaoba

Voluntarios para estudio nutricional

15 de julio de 2020 | Noticias

Buscamos voluntarios para un estudio sobre los efectos en salud de compuestos de origen vegetal. Los requisitos para participar son: – Personas entre 40 y 70 años con sobrepeso u obesidad (Índice de Masa Corporal, 26-40 kg/m2). – Presentar diabetes … Leer más

Logo UIMP

Curso de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo sobre etiquetado nutricional de alimentos

13 de julio de 2020 | Noticias

Desde el 28 de septiembre al 2 de octubre, en el ICTAN se celebrará el curso “Hacia un enfoque integral  del etiquetado nutricional de alimentos”. El curso, dirigido por la Dra. Jara Pérez del ICTAN, forma parte de la programación … Leer más

Finaliza el proyecto “Jóvenes Científicos 2”

Finaliza el proyecto “Jóvenes Científicos 2”

7 de julio de 2020 | Noticias

Durante este mes han finalizado las actividades programadas dentro del proyecto “Jóvenes Científicos 2”, un proyecto de divulgación coordinado por Marta Mesías e impulsado por la Unidad de Cultura Científica (UCC) del ICTAN, financiado y desarrollado con la colaboración de … Leer más

Libro Antonio Ruiz

El mundo en un matraz

1 de julio de 2020 | Noticias

Antonio Ruiz, uno de los actuales contratos de Garantía juvenil del ICTAN, ha publicado recientemente un libro de divulgación sobre química en colaboración con Daniel Ruiz, doctor contratado en el Centro de Investigaciones Biológicas Margarita Salas (CIB Margarita Salas) entre … Leer más

II Congreso Jovenes Cientificos

II Congreso “Jóvenes científicos”

24 de junio de 2020 | Noticias

Durante los días 15-19 de Junio, alumnos de bachillerato participantes en el proyecto Jóvenes Científicos 2 han tenido la oportunidad de presentar sus trabajos en el II Congreso de Jóvenes Científicos. Debido a la situación actual derivada del COVID-19, en … Leer más

Ingestas recomendadas de vitamina D

Recalculando las ingestas recomendadas de vitamina D

23 de junio de 2020 | Noticias

Investigadoras del ICTAN han contribuido a la determinación de las ingestas recomendadas de vitamina D utilizado un análisis que incorpora los datos individuales de los participantes en 11 ensayos controlados aleatorizados (total 1429 individuos, edades 2-89 años). Los ensayos se … Leer más

Etiquetas: , , ,