ICTAN en los medios

Programa RTVE

DETERMINACIÓN DE ACRILAMIDA, EN RTVE

19 de Noviembre de 2018 | ICTAN en los medios

El Martes 13 de Noviembre, las Doctoras Marta Mesías, Cristina Delgado e Inmaculada Álvarez participaron en el programa “La mañana” de Televisión Española, donde se explicó cómo se determina la acrilamida en los alimentos procesados. Programa disponible en la sección … Leer más

Acrilamida, el contaminante que podemos reducir de nuestras patatas fritas

Acrilamida, el contaminante que podemos reducir de nuestras patatas fritas

12 de Noviembre de 2018 | ICTAN en los medios

La acrilamida es un contaminante químico que se produce de forma natural cuando se cocinan determinados alimentos a elevadas temperaturas (más de 120°C) y baja humedad. Se encuentra sobre todo en el café tostado, los cereales horneados y las patatas … Leer más

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EFECTOS NEUROCOGNITIVOS DEL CONSUMO DE ALIMENTOS

6 de Noviembre de 2018 | ICTAN en los medios

Entrevista a la Dra. Sonia de Pascual – Teresa, Científica Titular del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España y el Dr. Diego Rocha Parra, becario pos-doctoral UCA-CONICET. Enlace a la entrevista

Semana Ciencia 2018

TALLERES CON DEGUSTACIÓN. SEMANA DE LA CIENCIA 2018 EN EL ICTAN

5 de Noviembre de 2018 | ICTAN en los medios

Entrevista a las Dras. M. Ángeles Martín, Raquel Mateos y Beatriz Sarriá

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Universidad Austral de Chile

La Dra. Jara Pérez Jiménez del ICTAN visita la Universidad Austral de Chile.

5 de Septiembre de 2018 | ICTAN en los medios

El pasado mes de agosto la Dra. Jara Pérez Jiménez del ICTAN (CSIC) visitó la Universidad Austral de Chile.   Ver noticia  

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PARTICIPACIÓN DEL ICTAN EN EL PROGRAMA “JUNTOS PASO A PASO”, DE RNE

9 de Julio de 2018 | ICTAN en los medios

El pasado miércoles 4 de Julio el ICTAN participó en la grabación del programa “Juntos paso a paso”, de Radio Nacional de España, dedicado a los mayores.   Programa 07 Julio 2018

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Impacto del proyecto ANPROCAF y su difusión en los medios

3 de Julio de 2018 | ICTAN en los medios

El Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) ha aprobado el proyecto de I+D ANPROCAF bajo el título “Sistemas de estructuración de aceites como estrategia del contenido y perfil de ácidos grasos de productos frescos”. Este proyecto, cofinanciado con fondos FEDER … Leer más

Revista alimentaria

UN ESTUDIO COMPARATIVO DE ORIVA MUESTRA CUÁL ES EL MEJOR ACEITE PARA FREÍR

7 de Junio de 2018 | ICTAN en los medios

Entrevista a la Dra. Gloria Márquez del ICTAN en la revista Alimentaria   http://www.revistaalimentaria.es/vernoticia.php?noticia=un-estudio-comparativo-de-oriva-muestra-cual-es-el-mejor-aceite-para-freir  

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SUCEDÁNEOS DEL PESCADO. Helena Moreno Conde en RTVE.

22 de Febrero de 2018 | ICTAN en los medios

El pasado 13 de Febrero, la Doctora Helena Moreno Conde participó en el programa “Saber Vivir” de Televisión Española, donde explicó qué son los sucedáneos del pescado. Programa disponible en la sección a la carta de rtve (minuto 23).

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LAS IDEAS MÁS RENTABLES

22 de Diciembre de 2017 | ICTAN en los medios

Hay inventos, como la gulas, que se convierten en una máquina de hacer dinero. Aún así, en España estamos a la cola de Europa en el número de solicitudes de patentes. Ver Noticia  

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