Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

ICTAN en los medios

Onda cero logo

ENTREVISTA A LA DRA. JARA PEREZ EN “DE CERO AL INFINITO”, DE ONDA CERO

21 de junio de 2021 | ICTAN en los medios

Entrevista a la Dra. Jara Pérez en “De cero al infinito”, de Onda Cero Escuchar la entrevista (a partir del minuto 5:10): https://www.ondacero.es/programas/de-cero-al-infinito/programas-completos/cero-infinito-12062021_2021061260c46a07cffd710001983dae.html

Chocolate

Mercadona arrasa con un chocolate más saludable que te ayuda a no engordar

8 de junio de 2021 | ICTAN en los medios

Enlace a la información: https://www.20minutos.es/noticia/4711851/0/mercadona-chocolate-mas-saludable-ayuda-no-engordar/  

Radio exterior RNE

ENTREVISTA A LA DRA. LAURA BRAVO EN “A GOLPE DE BIT”, DE RADIO EXTERIOR DE ESPAÑA

27 de mayo de 2021 | ICTAN en los medios

Entrevista a la Dra. Laura Bravo en “A golpe de bit”, de Radio Exterior de España Escuchar la entrevista: https://www.rtve.es/alacarta/audios/a-golpe-de-bit/golpe-bit-nutricion-ciencia-25-05-21/5915698/

comer el cacao en polvo a cucharadas

Tomar 2,5 gramos de cacao puro mejora la agudeza visual diurna

14 de mayo de 2021 | ICTAN en los medios

Noticia sobre un estudio publicado en Journal of Functional Foods, siendo una de las autoras la investigadora Sonia de Pascual-Teresa, del ICTAN https://www.news-medical.net/news/20210623/Eating-25-grams-of-pure-natural-cocoa-powder-improves-daytime-visual-acuity.aspx https://www.20minutos.es/noticia/4695286/0/cacao-polvo-gramos-agudeza-visual-estudio/

Club los falsos mitos

El proyecto NutriLecturas reúne al público con autores de libros de divulgación sobre alimentación y nutrición

23 de febrero de 2021 | ICTAN en los medios

Artículo sobre el proyecto Nutrilecturas en Actualidad CSIC. La iniciativa organiza clubs de lectura y actividades en varias bibliotecas de Madrid.   https://www.csic.es/es/actualidad-del-csic/el-proyecto-nutrilecturas-reune-al-publico-con-autores-de-libros-de-divulgacion

ENTREVISTA A LA DRA. JARA PÉREZ EN “EL SOL SALE POR EL OESTE”, DE CANAL EXTREMADURA

22 de octubre de 2020 | ICTAN en los medios

Entrevista a la Dra. Jara Pérez en “El sol sale por el Oeste”, de Canal Extremadura. Ver la entrevista

Dieta a base de plantas

BIOAVAILABILITY OF PLANT-BASED PROTEINS

6 de octubre de 2020 | ICTAN en los medios

En comparación con las proteínas de origen animal, las proteínas vegetales tienen una digestibilidad y biodisponibilidad reducidas. ¿Pero qué significa esto?. Incluso si la etiqueta nutricional muestra que un producto tiene una gran cantidad de proteínas, no significa que podamos … Leer más

Dieta a base de plantas

PLANT-BASED DIET: VITAMIN B12 SOURCES

25 de septiembre de 2020 | ICTAN en los medios

Las dietas a base de plantas han aumentado considerablemente en todo el mundo en los últimos años. Si bien consumir una dieta a base de plantas se ha relacionado con beneficios para la salud, es importante estar al tanto de … Leer más

Foto noticia Pepe

Emcesa logra productos cárnicos frescos y más saludables

9 de septiembre de 2020 | ICTAN en los medios

Desde hace casi dos años y medio Emcesa ha estado liderando el proyecto de I+D ANPROCAF, en el que se han logrado nuevos productos cárnicos frescos, elaborados a partir de ingredientes que sustituyen parcialmente la grasa animal por otras grasas … Leer más

lv-logo

Tampoco hemos comido tan bien

24 de junio de 2020 | ICTAN en los medios

La doctora Jara Pérez, científico titular del ICTAN, habla sobre los hábitos alimentarios seguidos durante el periodo de confinamiento por el COVID-19 Acceso al artículo: https://www.lavanguardia.com/vida/20200621/481881802240/alimentacion-confinamiento-nutricion-coronavirus-covid-espana-espana.html