ICTAN en los medios

Onda Cero

¿Cuáles son los beneficios para la salud del chocolate?

10 de Octubre de 2017 | ICTAN en los medios

Entrevista en Onda Cero a María Ángeles Martín Arribas. María Angéles es doctora en Ciencias Biológicas y dirige la Unidad de Cultura Científica del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición. La científica nos explica qué beneficios, probados … Leer más

Canal UNED

PROGRAMA AVANSECAL EN CANAL UNED

5 de Junio de 2017 | ICTAN en los medios

La Comunidad Autónoma de Madrid subvenciona un ambicioso proyecto de investigación dentro del área de Tecnologías Agroalimentarias que, desde una visión multidisciplinar, propone nuevos avances analíticos para la determinación de un número importante de esos compuestos y plantea la resolución … Leer más

Hamburguesas y «nuggets» con descartes de pescado

Hamburguesas y «nuggets» con descartes de pescado

25 de Mayo de 2017 | ICTAN en los medios

En “La Voz de Galicia” 22 de Mayo de 2017 Hamburguesas y «nuggets» con descartes de pescado La Asociación de Armadores de Marín promueve un proyecto para maximizar su rentabilidad e incentivar el consumo de pescado entre los niños Ver … Leer más

De los indígenas olmecas a las tropas aliadas en la II GM: historia del chocolate

De los indígenas olmecas a las tropas aliadas en la II GM: historia del chocolate

5 de Mayo de 2017 | ICTAN en los medios

De los indígenas olmecas a las tropas aliadas en la II GM: historia del chocolate

“Tengo el hierro bajo”: algunas claves para prevenir la anemia

“Tengo el hierro bajo”: algunas claves para prevenir la anemia

5 de Mayo de 2017 | ICTAN en los medios

“Tengo el hierro bajo”: algunas claves para prevenir la anemia

logo-Cope

¿SABES COLOCAR LOS ALIMENTOS EN LA NEVERA PARA QUE NO SE ESTROPEEN?

7 de Abril de 2017 | ICTAN en los medios

En “Media Cope” 04 Abril 2017 Francisco Jiménez Colmenero, profesor de investigación del ICTAN, ha participado en el asesoramiento para la elaboración de una infografía dedicada a “Una buena organización para la conservación de alimentos (FIAB, Abril 2017). Noticia en … Leer más

Diario de Cádiz

‘Ciudad Ciencia’ organiza una cata de chocolate en Ubrique

27 de Marzo de 2017 | ICTAN en los medios

El proyecto Ciudad Ciencia organiza una cata de chocolates y una conferencia sobre Marie Curie en Ubrique. Los habitantes de la localidad conocerán las propiedades saludables del chocolate y aprenderán a degustarlo con los cincos sentidos. El taller, realizado por … Leer más

Logo Inforetail

UN ESTUDIO DEL CSIC DESTACA LOS EFECTOS POSITIVOS QUE TIENE EL CONSUMO DE AGUA MINERAL NATURAL CARBÓNICA

23 de Marzo de 2017 | ICTAN en los medios

El consumo habitual del agua mineral natural carbónica Vichy Catalán disminuye el riesgo de padecer enfermedades metabólicas crónicas (como diabetes, hipertensión, osteoporosis y obesidad), según se desprende del estudio ‘Efectos del consumo de agua mineral natural carbónica Vichy Catalán’, realizado … Leer más

Radio circulo

LOS ANTIOXIDANTES DE LOS VEGETALES Y LA INVESTIGACIÓN

17 de Febrero de 2017 | ICTAN en los medios

Los antioxidantes de los vegetales y la investigación 08 Febrero 2016 Enlace Noticia  

La hoja del olivo podría ser una fuente eficaz para aliviar o prevenir diversas patologías asociadas al envejecimiento

La hoja del olivo podría ser una fuente eficaz para aliviar o prevenir diversas patologías asociadas al envejecimiento

22 de Diciembre de 2016 | ICTAN en los medios

Una investigación del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) estudia en modelos de laboratorio el mecanismo de acción del hidroxitirosol y sus derivados presentes en la hoja de olivo en la protección de la glicación proteica … Leer más

Página 1 de 3123