ICTAN en los medios

logo-Cope

¿SABES COLOCAR LOS ALIMENTOS EN LA NEVERA PARA QUE NO SE ESTROPEEN?

7 de Abril de 2017 | ICTAN en los medios

En “Media Cope” 04 Abril 2017 Francisco Jiménez Colmenero, profesor de investigación del ICTAN, ha participado en el asesoramiento para la elaboración de una infografía dedicada a “Una buena organización para la conservación de alimentos (FIAB, Abril 2017). Noticia en … Leer más

Diario de Cádiz

‘Ciudad Ciencia’ organiza una cata de chocolate en Ubrique

27 de Marzo de 2017 | ICTAN en los medios

El proyecto Ciudad Ciencia organiza una cata de chocolates y una conferencia sobre Marie Curie en Ubrique. Los habitantes de la localidad conocerán las propiedades saludables del chocolate y aprenderán a degustarlo con los cincos sentidos. El taller, realizado por … Leer más

Logo Inforetail

UN ESTUDIO DEL CSIC DESTACA LOS EFECTOS POSITIVOS QUE TIENE EL CONSUMO DE AGUA MINERAL NATURAL CARBÓNICA

23 de Marzo de 2017 | ICTAN en los medios

El consumo habitual del agua mineral natural carbónica Vichy Catalán disminuye el riesgo de padecer enfermedades metabólicas crónicas (como diabetes, hipertensión, osteoporosis y obesidad), según se desprende del estudio ‘Efectos del consumo de agua mineral natural carbónica Vichy Catalán’, realizado … Leer más

Radio circulo

LOS ANTIOXIDANTES DE LOS VEGETALES Y LA INVESTIGACIÓN

17 de Febrero de 2017 | ICTAN en los medios

Los antioxidantes de los vegetales y la investigación 08 Febrero 2016 Enlace Noticia  

La hoja del olivo podría ser una fuente eficaz para aliviar o prevenir diversas patologías asociadas al envejecimiento

La hoja del olivo podría ser una fuente eficaz para aliviar o prevenir diversas patologías asociadas al envejecimiento

22 de Diciembre de 2016 | ICTAN en los medios

Una investigación del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) estudia en modelos de laboratorio el mecanismo de acción del hidroxitirosol y sus derivados presentes en la hoja de olivo en la protección de la glicación proteica … Leer más

Alimerka entrega los VII Premios Luis Noé Fernández

Alimerka entrega los VII Premios Luis Noé Fernández

21 de Diciembre de 2016 | ICTAN en los medios

La Fundación Alimerka entregó ayer los VII Premios Luis Noé Fernández, con los que reconoce las buenas prácticas en ámbitos de nutrición y de acción social contra el hambre. El Departamento de Investigación y Nutrición del ICTAN-CSIC y la Asociación … Leer más

Café verde para prevenir la hipertensión y la diabetes

Café verde para prevenir la hipertensión y la diabetes

21 de Diciembre de 2016 | ICTAN en los medios

Café verde para prevenir la hipertensión y la diabetes

¿Cómo reconocer un buen aceite de oliva?

¿Cómo reconocer un buen aceite de oliva?

21 de Diciembre de 2016 | ICTAN en los medios

¿Cómo reconocer un buen aceite de oliva?

Efecto preventivo del agua mineral carbónica sobre la salud cardiovascular.

Efecto preventivo del agua mineral carbónica sobre la salud cardiovascular.

13 de Julio de 2016 | ICTAN en los medios

Efecto preventivo del agua mineral carbónica sobre la salud cardiovascular. El consumo de agua mineral carbónica parece reducir el riesgo de patologías crónicas cardiometabólicas, según un estudio realizado con agua mineral carbónica Vichy Catalán que ha sido liderado por la … Leer más

En busca de la mejora de la calidad nutricional del AOVE

En busca de la mejora de la calidad nutricional del AOVE

11 de Mayo de 2016 | ICTAN en los medios

En busca de la mejora de la calidad nutricional del AOVE Una investigación del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) estudia la mejora de la calidad nutricional del aceite de oliva virgen extra a través del … Leer más

Página 1 de 212