Una mezcla de cacao y algarroba podría proteger de problemas cardíacos asociados a la diabetes tipo 2

Investigadoras del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) han desarrollado una mezcla de cacao y algarroba sin azúcar que protege frente a la miocardiopatía diabética. Este compuesto, además, amplifica su efecto en combinación con la metformina, el fármaco más utilizado en el tratamiento de la diabetes tipo 2.

Esta investigación liderada por el CSIC y el Centro de Investigación Biomédica en Red de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas (CIBERDEM, ISCIII) ha sido realizada con un modelo animal de diabetes tipo 2 y ha sido publicada en la revista Antioxidants. Los resultados del estudio abren la puerta a tratamientos que combinan las intervenciones dietéticas con las farmacológicos para el cuidado de la diabetes y la función cardíaca.

 

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https://www.csic.es/es/actualidad-del-csic/una-mezcla-de-cacao-y-algarroba-podria-proteger-de-problemas-cardiacos-asociados

 

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https://doi.org/10.3390/antiox11020432

Foto Cacaoba 3