ETIQUETADO, MI COMPRA CONSCIENTE Y DESPILFARRO DE ALIMENTOS

PORTADA 4-11-21

El Jueves 4 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2021, alumnos del ciclo formativo de Grado Superior de Dietética del Instituto Técnico de Estudios Profesionales (ITEP) de Móstoles y público general pudieron disfrutar de las charlas: “Etiquetado de alimentos ¿qué debemos saber?”, “¿Quieres conocer tus alimentos? Exploremos su etiqueta” y “Despilfarro de alimentos y posibles soluciones científico-tecnológicas”. Concepción Sánchez-Moreno expuso de forma amena y sencilla, las normas generales para el etiquetado de los alimentos. A continuación, Belén Zapatera y Tatiana Pintado indicaron cómo debemos llenar la cesta de la compra de manera consciente. Para ello, presentaron diferentes etiquetados, explicando cómo buscar la información para poder elegir el producto más acorde a las necesidades del consumidor. Por último, Ana Veses explicó qué es y cuáles son las causas del despilfarro alimenticio y detalló distintas técnicas para reciclar y revalorizar productos con el fin de evitar ese despilfarro.

PORTADA 4-11-21 Conchi 4-11-21
Semana ciencia 4-11-21 Semana ciencia II 4-11-21