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Investigadores del ICTAN estudian los efectos del agua Vichy Catalán sobre el colesterol

9 de diciembre de 2013

Los investigadores han observado que su consumo habitual reduce el riesgo cardiovascular

El CSIC ha firmado un convenio con el Grupo Vichy Catalán para proseguir con una colaboración que empezó hace 15 años

El objetivo del nuevo estudio es conocer si esta agua, consumida como parte de la dieta habitual, reduce el colesterol, así como valorar si se producen cambios favorables en otros biomarcadores de riesgo cardiovascular en adultos sanos. Vichy Catalán es un agua mineral natural de mineralización fuerte y rica en bicarbonato, sodio y cloruro. Contiene también litio y silicio.

Investigadores del grupo de MINERALES del ICTAN, llevarán a cabo el estudio con voluntarios sanos de la región de Madrid. Todos deberán tener entre 18 y 45 años y tener unos niveles de colesterol total comprendidos entre los 200 y los 300 miligramos por decilitro. Los ensayos serán aleatorizados cruzados y consistirán en el consumo, como suplemento de la dieta habitual, de un litro al día de agua.

Nota de prensa COLESTEROL

http://www.csic.es/web/guest/home?p_p_id=contentviewerservice_WAR_alfr

Información: mpvaqueroarrobaictan.csic.es

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