Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

ESTUDIO CAFÉ-INFU-SALUD. VALORACIÓN DEL EFECTO EN FUNCIÓN CARDIOVASCULAR DEL CAFÉ VERDE Y LA YERBA MATE.

8 de Mayo de 2012

Se buscan voluntarios para un estudio crónico (28 semanas) sobre el efecto en salud cardiovascular derivado del consumo de café verde y yerba mate. El estudio se va a llevar a cabo en el Departamento de Metabolismo y Nutrición del ICTAN-CSIC. Los requisitos de los participantes son:

  • Tener una edad comprendida entre 18 y 45 años
  • Tener niveles de colesterol normal (<200mg/dL (<5,17 mmol/L)) o alto (200-250 mg/dL (5,17-6,45 mmol/L))
  • Tener un Índice de Masa Corporal = 18-25kg/m2
  • Ser no fumador, no vegetariano, no estar embarazada. No presentar enfermedades crónicas ni estar sometido a tratamiento farmacológico, no haber tomado antibióticos en los 2 últimos meses y no tomar suplementos dietéticos.

Para más información, puedes consultar el enlace o contactar con Beatriz Sarriá o Sara Martínez en las direcciones de correo indicadas o en el teléfono 915492300 (ext. 284 o 338).

Este estudio ha sido aprobado por el Comité Éitco de Investigación Clínica del Hospital Puerta de Hierro (Madrid), y está financiado por el Ministerio de Ciencia e Innovación, Plan Nacional I+D +i 2008-2011 (I.P. Dra Laura Bravo)

Resumen del estudio Café-Infu-Salud

Contacto para ampliar información: beasarriaarrobaictan.csic.es y/o sara.martinezarrobaictan.csic.es

Categorías Noticias