Certificación AENOR ISO 9001

Logotipo Ministerio de Economía, Industria y Competitividad

A LA CAZA DEL BULO NUTRICIONAL Y CONTROLANDO CONTAMINANTES EN ALIMENTOS PROCESADOS

18 de noviembre de 2019

El Viernes 15 de noviembre, con motivo de la Semana de la Ciencia y la Tecnología 2019, alumnos del Qualitas Europa FP de Las Rozas (Madrid) y público general pudieron disfrutar de las charlas: “A la caza del bulo nutricional” y “Controlando contaminantes en alimentos procesados”. La Dra. Jara Pérez proporcionó a los asistentes un decálogo para detectar bulos nutricionales. Después de explicar los distintos puntos, se utilizó de forma práctica para detectar posibles bulos en noticias informativas. A continuación, la Dra. Marta Mesías explicó a los asistentes qué son los contaminantes químicos de procesado, en qué alimentos se encuentran y por qué se generan. Además, con un taller práctico, se explicaron algunos consejos para reducir la formación de los contaminantes cuando cocinamos determinados alimentos en nuestros hogares.

PORTADA_151119 foto_2_151119 foto_1_151119 foto_3_151119

Categorías Semana de la Ciencia