El CSIC impulsa el consumo de legumbres como “superalimento” en un evento organizado por el ICTAN

30 de Mayo de 2018

 La presidenta del CSIC, Rosa Menéndez, se une al acto de celebración del XVII Día Nacional de la Nutrición organizado por el ICTAN a instancias de la Federación Española de Sociedades de Nutrición y Dietética (FESNAD) que cuenta con el apoyo de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Con la celebración del DNN la FESNAD promueve Hábitos para toda la vida y, concretamente, este año lo dedica a Legumbres: tu opción saludable todo el año, contando con la colaboración especial de la Asociación Española de Leguminosas (AEL).

El acto divulgativo se ha celebrado en la sede central del CSIC y ha mostrado las propiedades saludables de las legumbres como fuente principal de proteínas vegetales, con bajo índice glucémico, fortalecen el sistema inmunitario, la salud intestinal y no engordan, según explica Juana Frías, investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN). En el acto ha participado también la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), con infografías muy ilustrativas para conocer más de cerca las legumbres.

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