Investigación desarrollada por investigadores del ICTAN es portada de la publicación Food & Function

Portada Food & Function (marzo 2017)

La investigación desarrollada conjuntamente por los grupos “Modificaciones Químicas en Alimentos
Procesados – CHEMPROFOOD” y «Metabolismo y Bioactividad de Fitoquímicos – BIOCELL » del Instituto del
Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) ha sido seleccionada como portada del número de
marzo de la publicación científica Food & Function (Royal Society of Chemistry). La publicación aborda el
papel protector de un extracto de hoja de olivo y su principal constituyente bioactivos, el hidroxitirosol,
frente al estrés carbonílico y formación de productos avanzados de glicación (AGEs) Por primera vez se
evidencia en un modelo celular la inhibición específica de determinados AGEs. Los AGEs están implicados en
la progresión y agravamiento de las principales enfermedades crónicas de nuestra sociedad, como la
diabetes tipo 2 y enfermedades neurodegenerativas.
DOI: 10.1039/c6fo01738j

http://www.rsc.org/journals-books-databases/about-journals/food-function/

http://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2017/fo/c6fo01738j#!divAbstract

Contacto: Dr. Francisco J. Morales (fjmoralesarrobalocalhost)

Portada Food & Function (marzo 2017)
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