Edible Films and Coatings: Fundamentals and Applications

27 de Febrero de 2017

Tres investigadoras del ICTAN-CSIC, Pilar Montero García, M. Carmen Gómez Guillén y M. Elvira López Caballero, en colaboración con Gustavo Barbosa Cánovas (Profesor en Washington State University), han editado el libro titulado Edible Films and Coatings: Fundamentals and Applications,  publicado por la Editorial CRC Press, Taylor and Francis Group.

Este libro cubre las últimas novedades en investigaciones llevadas a cabo en el campo del envasado comestible, recubrimientos y películas, que se encuentran en íntimo contacto con los alimentos. La finalidad de esta obra es dar a conocer la innovación en este campo, cubriendo diversas facetas en el diseño de alimentos y diferentes presentaciones, a la vez que proporcionan  compuestos funcionales al organismo. Todo ello sin olvidar los aspectos relacionados con la comercialización de alimentos procesados, ​​seguros y de calidad, con mayor vida útil, incluyendo su papel en Agronomía.

El libro está organizado en las siguientes secciones: I. Preparación, propiedades y caracterización de recubrimientos y películas, II. Matrices biopoliméricas, fuentes tradicionales y alternativas para películas y matrices de recubrimiento”, III. Estrategias para optimizar los recubrimientos y funcionalidad de películas, IV. Encapsulación y liberación controlada en películas y coberturas, V. Aplicaciones de películas y recubrimientos en productos alimenticios, VI. Recubrimientos y películas: inconvenientes y desafíos.

En este volumen se discuten los aspectos más innovadores de estas tecnologías y se mencionan las áreas que aún no se han estudiado y que se deberían explorar. La obra está escrita por reconocidos expertos de todo el mundo que tienen un amplio conocimiento del tema.

Con la publicación de este libro, los editores esperan inspirar y reunir a la comunidad científica, profesionales, profesores y estudiantes, así como a las industrias innovadoras. Este texto va dirigido a todos ellos.

Para más información acerca de la naturaleza y contenido de esta obra pulse aquí.

Contacto: Dr. Pilar Montero mpmonteroarrobaictan.csic.es

 

Portada del libro Edible Films and Coatings: Fundamentals and Applications

Portada del libro Edible Films and Coatings: Fundamentals and Applications

Categorías Noticias