¿Cómo nos puede ayudar la investigación en nutrición a mejorar la salud?

Dentro de las actividades preparadas por el ICTAN con motivo de la XV Semana de la Ciencia y la Tecnología, el pasado 4 de noviembre se celebró una Mesa Redonda sobre ¿Cómo nos puede ayudar la investigación en nutrición a mejorar la salud?

En la Mesa Redonda a la que asistieron, entre otros, alumnos de 2º Grado de FP del IES Siglo XXI se dieron a conocer diferentes líneas de investigación en nutrición y cómo los conocimientos que generan pueden ayudar a mejorar la salud pública. La Dra. Sonia Gómez nos contó de forma amena y entretenida qué debemos hacer para conectarnos a un estilo de vida saludable y de qué manera podemos valorar nuestro estado nutricional en los estudios de Nutrición. La Dra. Ana Mª Veses, en una interesante charla nos explicó a todos cómo influye el sobrepeso y la condición física en el riesgo de desarrollar trastornos del comportamiento alimentario durante la adolescencia. Igualmente, la Dra. María Fernanda Godoy nos habló de su experiencia en el campo de la nutrición y nos contó los interesantes resultados del estudio de los efectos del consumo habitual de tomate. Para finalizar, Noemí Redondo nos contó lo qué es un yogur (producto lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche) y lo que nos puede aportar al organismo. Lo mejor es que los asistentes pudieron comprobar de forma práctica la presencia de las bacterias ácido-lácticas en los yogures a través de su observación al microscopio.

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